Цельнозерновой хлеб с сушёной клюквой — пошаговое приготовление с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 120 минут

Цельнозерновой хлеб с сушёной клюквой получается не только аппетитным, но и ещё и имеет массу преимуществ перед покупным продуктом. Его можно сделать из цельнозерновой муки, которую легко найти в любой лавке или магазине. Также вы можете сделать такой вид продукта сами, смолов с помощью мощной кофемолки зерна пшеницы или полбы. Просеяв получившийся порошок несколько раз через сито, необходимо отмерить нужное количество муки. После этого вы можете приступать к созданию домашнего хлеба.

Цельнозерновой хлеб с сушёной клюквой: рецепт в домашних условиях

Сушеные ягоды клюквы придают мякишу приятную кислинку и уникальный вкус. Кроме того, благодаря алым плодам, хлеб получается очень ярким и красивым в разрезе. Его не стыдно поставить даже на самый изысканный банкетный стол.
Цельнозерновой хлеб с сушёной клюквой: рецепт в домашних условиях
Цельнозерновой хлеб с сушёной клюквой: рецепт в домашних условиях

В данном рецепте используются быстродействующие дрожжи, которые легко найти в любом маркете. Благодаря тому, что их нужно смешивать с сухими ингредиентами, время на создание хлеба значительно уменьшается, что делает данный рецепт привлекательным для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • мука (300 граммов);
  • клюква (2 ст. л.);
  • 6 граммов дрожжей;
  • вода (350 мл);
  • соль (1 ч. л.);
  • 1 ст.л. масла;
  • сахар-песок (1 ч. л.).

Цельнозерновой хлеб

Как приготовить цельнозерновой хлеб

Добавляем в миску с цельнозерновой мукой соль, сахар и рекомендованную норму быстродействующих дрожжей.

Цельнозерновой хлеб рецепт
Опускаем зерна клюквы в крутой кипяток на несколько секунд, процеживаем массу и вводим плоды в миску с заготовкой.

Цельнозерновой хлеб рецепт в домашних условиях
Следующий шаг для создания домашнего хлеба — добавление в ёмкость воды (тёплой) и масла.

Цельнозерновой хлеб
Начинаем соединять все продукты. Заготовка должна получиться густой, но не плотной. Её легко можно перемешать ложкой.

Цельнозерновой хлеб
Оставляем цельнозерновое тесто на 30 минут, предварительно накрыв его салфеткой. Повторяем процесс ещё раз (обмяв заготовку лопаткой или деревянной ложкой).

Цельнозерновой хлеб
Выливаем «ожившую» заготовку в форму, даем «подышать» 18-22 минуты. Готовим 40-44 минуты (температура 180-190 градусов).

Цельнозерновой хлебШинкуем полностью остывший цельнозерновой хлеб с сушёной клюквой порциями.

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: