Цыплята в пикантном соусе с рисом — отличное блюдо на праздничный стол!

В кулинарии
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Порции:4
  • 30 минут

Женщины постоянно ищут в сети Интернет и модных журналах различные рецепты таких блюд, которые были бы не только малокалорийными, но и очень вкусными. К счастью, существует немало таких рецептов, а одним из них является блюдо из цыплята с рисом в пикантном соусе.

Цыплята с рисом в пикантном соусе: рецепт приготовления

цыпленок с рисом

Для приготовления данного блюда понадобится набор из следующих компонентов:

  • рис пропаренный длиннозерный (260 г);
  • масло растительное, желательное рафинированное (для обжаривания филе цыплят);
  • цыплят филе (420 г);
  • масло оливковое (52 г);
  • яйцо куриное (одна штука);
  • бульон куриный в кубиках;
  • лимон с тонкой кожицей крупный (одна штука);
  • миндаль измельченный (76 г);
  • помидоры (четыре штуки);
  • ликер вишневый (три ст. ложки);
  • соль крупная поваренная,
  • измельченный чеснок и свежеперемолотый перец черный;
  • мука пшеничная (две ст. ложки);
  • густой пикантный кетчуп (три ст. ложки).

Приготовление цыплят с рисом:

  1. Сделать из свежемолотого перца черного и крупной поваренной соли смесь, натереть ею со всех сторон филе цыплят, после этого в пену взбить одно куриное яйцо.
  2. Из одного лимона отжать сок, добавить его во взбитое яйцо, туда же насыпать пшеничную муку и тертый миндаль в необходимом количестве.
  3. Филе цыплят, приправленные перцем, обмакнуть хорошенько в яично-лимонную смесь, затем выложить в подсолнечное масло и обжарить на нем. Филе цыплят обжаривать следует на медленном огне и в течение восьми минут, а в это же время следует приготовить соус из густого пикантного кетчупа и измельченного чеснока. Добавить в эту смесь дополнительно вишневый ликер, измельченный перец, оливковое масло, приправить по своему вкусу мелкой поваренной солью.
  4. Из бульонных кубиков приготовить крепкий бульон, сварить в нем до полной готовности рис, а пока он готовится, обработать помидоры, нарезать их кубиками небольших размеров и после этого перемешать с рисом.
  5. Теперь перед подачей к столу следует оформить правильно блюдо, а для этого необходимо подготовить большое блюдо, красиво выложить рис на него горкой, а сбоку положить обжаренные филе цыплят. Рядом поставить пиалу необходимого размера с приготовленным пикантным соусом.

цыплята с рисом

На заметку!
Кроме к обжаренным филе цыплят рекомендуется подавать овощной салат из молодой капусты или помидором с огурцами. Можно также к блюду из цыплят в пикантном соусе и с рисом подавать треугольнички белого хлеба, но это не обязательно, так как они калорийны.

Тем женщинам, которые следят очень тщательно за своей фигурой, рекомендуется готовить салат с заправкой из растительного масла с добавлением лимонного сока и без соли.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: