Турецкий красный суп с нутом, говядиной, пельменями, мятой и лимоном — пошаговый фото-рецепт
Приготовьте удивительно красивый и невероятно вкусный суп с нутом по специальному турецкому рецепту с говядиной, пельменями, мятой с добавлением лимончика и насладитесь восточным блюдом по праздничному! Этот рецепт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, если будете придерживаться нашей инструкции.
Турецкий суп с нутом: рецепт с фото
Талантливые хозяйки стараются ликвидировать обыденность на своей кухне, поэтому без страха берутся за различные блюда других стран мира. Турецкая кухня считается одной из самых выразительных и вкусных. Несмотря на сложность турецких блюд, все же можно найти несколько рецептов, которые под силу нам приготовить.
Предлагаем создать вкусный красный супчик, в состав которого входит нут (турецкий горох), говядина, миниатюрные пельмешки, салча (паста из болгарского перца) и томатная паста.
Что необходимо
- 3,5 литра воды;
- 350 граммов говядины;
- 220 граммов нута;
- 250 граммов маленьких пельменей;
- 2 десертные ложки пасты из томатов;
- 30 граммов масла сливочного;
- 2 десертные ложки салчи;
- 3 десертные ложки мяты (сухой);
- 1 лимон;
- 1 чайная ложка красного перца (сухого);
- щепоть соли и перца.
Инструкция приготовление с фото
О создании супа следует подумать предварительно, то есть подготовить нут еще с вечера. Процедура замачивания нута в принципе не отличается от данного стандартного процесса других бобовых.
Нут необходимо несколько раз промыть в дуршлаге, затем поместить в глубокую мисочку, залить водой, оставить набухать примерно на ночь.
В кастрюлю подходящего объема налить отфильтрованную воду, установить на конфорку. Целый кусок мяса хорошо вымыть и загрузить в кастрюлю.
После стадии активного бурления снять пену, которая образовалась поверху бульона, сдобрить солью по вкусу, убавить газ, прикрыть крышкой, варить мясо до полной готовности, это можно проверить, проткнув его ножом.
В это же время можно кинуть нут. Если вы заранее замачивали нут, тогда время варки существенно сократится, оно составит примерно 1,5 часа. Без замачивания же потребуется около 2,5 часа для приготовления.
Готовый кусок говядины достать, немного остудить, чтобы не обжечь пальцы рук, потом нарезать небольшими брусочками, обратно вернуть в кастрюлю.
Когда нут будет готов, в кастрюлю кинуть указанное количество томатной пасты.
Далее добавить порцию густой салчи, интенсивно перемешать, чтобы она быстрее растворилась в бульоне.
Одновременно на плиту установить сковороду, растопить кусок масла, высыпать сухую мяту, пассеровать около 1 минуты насреднем огне, постоянно перемешивая приправу деревянной лопаткой. Затем пересыпать содержимое сковороды в кастрюлю.
В готовый суп кинуть замороженные заготовки миниатюрных пельменей, довести до бурления, убрать с плиты.
Пельмени варить не нужно, в горячем бульоне они и так дойдут до готовности, при этом не переварятся, а останутся плотными.
В завершение в суп выдавить сок из лимона, добавить смесь перцев и соль.
Блюдо готово! Теперь к столу!
Станьте первым!