Как приготовить творожную пасху с цукатами, орехами и курагой — пошаговая фото инструкция
Творожная пасха с цукатами, орехами и курагой — очень вкусная, такой рецепт очень популярный. Но те, кто не умеет делать такую пасху, предлагаем пошаговый рецепт как готовится творожная пасха с цукатами, орехами и курагой в домашних условиях — далее в статье.
Из этой статьи вы узнаете:
Творожная пасха с цукатами, орехами и курагой: рецепт в домашних условиях
Творожная пасха — блюдо, столь же необходимое на праздничном пасхальном столе, как и пасхальный кулич. Пасха творожная готовится очень просто, в самом простом варианте даже не нужно ничего варить и подвергать тепловой обработке.
Зато добавим в творог всякие вкусности, какие только пожелаем — изюм, орехи, курагу, цукаты, мак, кусочки свежих и сухих фруктов, чернослив,. Все это в любых пропорциях и сочетаниях можно добавить в творожную пасху, и блюдо будет не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты:
- 350 г творога,
- 1 яйцо,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 4 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу),
- 100 мл сметаны,
- 50 г кураги,
- 50 г цукатов,
- 50 г орехов грецких.
Как приготовить творожную пасху с цукатами
Приготовление
1. Сегодня в качестве добавок в пасху я буду использовать курагу, цукаты и грецкие орехи. Яички лучше взять домашние, такие, в качестве которых вы уверены.
2. Добавим сметанку к творогу, а также пудру сахарную и сахар ванильный.
3. Далее — яйцо и мягкое сливочное масло.
4. Растирать творог с пудрой и сметаной в однородную массу лучше блендером, а не миксером. Если блендера нет, то можно заранее протереть творожок через сито или же дважды пропустить творог через мясорубку.
5. Курагу нарежем на мелкие кусочки, также разломаем и ядра грецкого ореха.
6. Цукаты, орехи и курагу добавим в массу.
7. Перемешаем.
8. Делать творожную пасху мы будем в специальной форме. Кроме формы, нам понадобится марля.
9. Отрежем кусок марли с таким расчетом, чтобы марлю можно было бы сложить вдвое. Слегка смочим марлю водой и запустим в перевернутую форму.
10. Заполним марлю творожной массой.
11. Прикроем и поставим под гнет. Оставим в таком виде минимум на сутки. Можно время от времени придавливать массу, чтобы выпустить сыворотку.
12. Когда сыворотка стечет, и масса уплотнится, осторожно извлечем пасху из формы и освободим от марли. Украшение творожной пасхи — это полет вашей фантазии. Можно посыпать тертым шоколадом, специальной посыпкой, полить глазурью, изготовить украшения из мастики или же купить готовые.
Приятного аппетита!
Станьте первым!