Как приготовить творожную пасху с цукатами, орехами и курагой — пошаговая фото инструкция

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 30 минут

Творожная пасха с цукатами, орехами и курагой — очень вкусная, такой рецепт очень популярный. Но те, кто не умеет делать такую пасху, предлагаем пошаговый рецепт как готовится творожная пасха с цукатами, орехами и курагой в домашних условиях — далее в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

Творожная пасха с цукатами, орехами и курагой: рецепт в домашних условиях

Творожная пасха — блюдо, столь же необходимое на праздничном пасхальном столе, как и пасхальный кулич. Пасха творожная готовится очень просто, в самом простом варианте даже не нужно ничего варить и подвергать тепловой обработке.

Творожная пасха с цукатами, орехами и курагой: рецепт в домашних условиях
Творожная пасха с цукатами, орехами и курагой: рецепт в домашних условиях

Зато добавим в творог всякие вкусности, какие только пожелаем — изюм, орехи, курагу, цукаты, мак, кусочки свежих и сухих фруктов, чернослив,. Все это в любых пропорциях и сочетаниях можно добавить в творожную пасху, и блюдо будет не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

  • 350 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу),
  • 100 мл сметаны,
  • 50 г кураги,
  • 50 г цукатов,
  • 50 г орехов грецких.

творожная пасха с цукатами

Как приготовить творожную пасху с цукатами

Приготовление

1. Сегодня в качестве добавок в пасху я буду использовать курагу, цукаты и грецкие орехи. Яички лучше взять домашние, такие, в качестве которых вы уверены.

творожная пасха с цукатами рецепт
2. Добавим сметанку к творогу, а также пудру сахарную и сахар ванильный.

творожная пасха с цукатами рецепт в домашних условиях
3. Далее — яйцо и мягкое сливочное масло.

творожная пасха с цукатами
4. Растирать творог с пудрой и сметаной в однородную массу лучше блендером, а не миксером. Если блендера нет, то можно заранее протереть творожок через сито или же дважды пропустить творог через мясорубку.

творожная пасха с цукатами
5. Курагу нарежем на мелкие кусочки, также разломаем и ядра грецкого ореха.

творожная пасха с цукатами
6. Цукаты, орехи и курагу добавим в массу.

творожная пасха с цукатами
7. Перемешаем.

творожная пасха с цукатами8. Делать творожную пасху мы будем в специальной форме. Кроме формы, нам понадобится марля.

творожная пасха с цукатами9. Отрежем кусок марли с таким расчетом, чтобы марлю можно было бы сложить вдвое. Слегка смочим марлю водой и запустим в перевернутую форму.

творожная пасха с цукатами10. Заполним марлю творожной массой.

творожная пасха с цукатами

11. Прикроем и поставим под гнет. Оставим в таком виде минимум на сутки. Можно время от времени придавливать массу, чтобы выпустить сыворотку.

творожная пасха с цукатами
12. Когда сыворотка стечет, и масса уплотнится, осторожно извлечем пасху из формы и освободим от марли. Украшение творожной пасхи — это полет вашей фантазии. Можно посыпать тертым шоколадом, специальной посыпкой, полить глазурью, изготовить украшения из мастики или же купить готовые.

творожная пасха с цукатами

творожная пасха с цукатами

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: