Творог обязательно должен присутствовать на вашем столе, особенно если в доме есть дети. Самое популярное и простое блюдо из творога — это запеканка. Но обычной творожной запеканкой трудно кого-либо удивить, а вот если в нее добавить ароматную кокосовую стружку, то получится очень вкусно и необычно. Приготовьте этот пикантный десерт, творожная запеканка с кокосовой стружкой — изумительная выпечка для детей и взрослых. Пошаговый рецепт с фото далее в статье.
Творожная запеканка с кокосовой стружкой: рецепт в домашних условиях
Данный рецепт идеален для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не хочет долго возиться на кухни с приготовлением. Все ингредиенты просто смешиваются, масса выливается в смазанную форму и выпекается в духовке или мультиварке.
Творожно-кокосовая запеканка в холодном состояние вкуснее, чем любой сырник. А если полить ее сгущенным молоком, вареньем или сиропом, то выйдет настоящий десерт с нежным вкусом и запахом кокоса.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 250 грамм творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 яйцо;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 30 грамм кокосовой стружки;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей для присыпки формы;
- маленький кусок сливочного масла для смазывания формы.
Как приготовить творожную запеканку с кокосовой стружкой
Пошаговый рецепт запеканки из творога:
Крупнозернистый творог поместите в просторную емкость, всыпьте к нему необходимое количество манной крупы, перемешайте, равномерно распределяя компоненты.
Далее всыпьте норму сахарного песка. Порцию подсластителя можете регулировать самостоятельно, добавляя больше нормы или меньше.
Следом всыпьте кокосовую стружку.
В состав вбейте одно куриное яйцо, интенсивно перемешайте, чтобы оно полностью обволокло массу. Отставьте тесто на 10 минут в сторону, так манная крупа немного разбухнет.
Параллельно подготовьте жаропрочную форму для выпекания — смажьте дно и боковые стороны кусочком сливочного масла.
Смазанные места засыпьте панировочными сухарями. Благодаря маслу панировка хорошо будет держаться на стенках емкости. Эта манипуляции не позволит запеканке пристать к форме и с легкостью достанется из нее. Панировочные сухари при желании можете заменить крошкой песочного печенье, результат будет тот же.
Если вы хотите получить запеканку однородной текстуры без комочков творога, по тесту пройдитесь погружным блендером, далее перелейте его в форму на панировку, сверху силиконовой лопаткой разровняйте поверхность, присыпьте кокосовой стружкой.
Разогрейте до 180 градусов духовку, внутрь поместите творожную заготовку, удерживая температуру на данном уровне, выпекайте 25 минут. Корочка и бока запеканки должны подрумяниться, а внутренняя часть полностью пропечься, оставаясь при этом мягкой.
Запеканку остудите, после порежьте на куски.
Приятного аппетита!
Larimar
Творожные запеканки готовлю часто, люблю я творог. Вот с кокосовой стружкой не пришлось. Вот и можно попробовать…