Как приготовить творожное печенье с кокосовой стружкой — пошаговое приготовление с фото
Творожная выпечка нравится многим, она всегда получается мягкой, нежной и ароматной, имеет легкую кислинку. Также это отличный способ накормить деток, которым не по душе этот кисломолочный продукт. Например, в творожных печеньях творог вовсе не чувствуется. А если добавить в него много кокосовой стружки, то и вовсе будет ощущаться один вкус кокоса. Приготовьте творожное печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях и наслаждайтесь.
Творожное печенье с кокосовой стружкой: рецепт с фото в домашних условиях
Работать с творожным тестом очень легко. Само печенье можно делать по-разному — тонким или объемным, хрустящим или более мягким. Все зависит только от вашего желания.
Для создания печенья лучше использовать домашний творог, он более рассыпчатый. Работая с магазинным мягким продуктом, скорей всего для нужной консистенции теста придется добавить чуть больше муки.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 200 грамм творога;
- 100 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 50 грамм кокосовой стружки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 250-300 грамм пшеничной муки;
- щепоть ванилина.
Как приготовить печенье из творога с кокосовой стружкой
Пошаговый рецепт творожного печенья:
В мисочку вбейте яйцо, всыпьте сахар и уложите кусок масла нужного объема. Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холода.
Содержимое емкости взбивайте на протяжении одной минуты миксером до получения пышной однородной массы.
Отдельно в глубокую емкость уложите творог, добавьте к нему необходимое количество кокосовой стружки, перемешайте, равномерно распределяя стружку по творогу.
Далее всыпьте муку, ее желательно заранее просеять через сито, чтобы избавить от возможного мусора, а также насытить кислородом.
Следом добавьте соду в чистом виде (не гашеную).
Состав тщательно перемешайте, можно даже руками, разбивая крупные комочки.
Затем масляную смесь перелейте в творожную, продолжайте перемешивать.
Когда вам станет тяжело мешать массу ложкой, продолжайте это делать руками, периодически подсыпая небольшие порции муки на руки, чтобы они меньше прилипали к тесту. В итоге у вас должен получиться один мягкий и эластичный комок теста. Если оно будет очень сильно приставать к рукам, позволительно добавить еще муки. Тесто накройте пищевой пленкой, поместите на 30 минут в холодильник, после достаньте.
Рабочую поверхность обильно засыпьте мукой, комок теста разделите на равные куски, каждый раскатайте с помощью скалки, получая пласты. Толщину листов регулируйте самостоятельно в зависимости от того, какое печенье вы ходите. Специальными формочками выдавите много заготовок, переложите их по отдельности на противень, застеленный пергаментом. Духовку заранее нагрейте, загрузите внутрь печение, выпекайте примерно 20-25 минут при нагреве 180 градусов. Но время приготовления также зависит от толщины и размера ваших изделий, поэтому процесс лучше регулировать самостоятельно.
Приятного аппетита!
Станьте первым!