Нежное тесто, заварной крем в качестве наполнителя, ароматная кисло-сладкая ягода выделяют творожные лодочки c клубникой среди разнообразия выпечки. Десерт из разряда «полезно, быстро и вкусно».
Творожные пирожки-лодочки: рецепт с фото
Если у вас остался двух-трех дневный творог, его можно использовать для приготовления теста для лодочек. C наполнителем из заварного крема рекомендуется экспериментировать, услаждая собственный вкус: добавлять бананы, орехи, шоколад или заменить сладким джемом. По завершению клубничного сезона можно использовать любые фрукты и ягоды, а также перемолотые сухофрукты. В любом случае лодочки получаются очень вкусными, каждый раз c новым вкусом и красивым внешним видом.
Ингредиенты
- творог высокой жирности – 700 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 800 г (+100 г на присыпку рабочей поверхности);
- сливочное масло – 50 г;
- сухая смесь заварного крема – 100 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л. или по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- свежая клубника – 200 г;
- мята для украшения.
Приготовление творожных пирожков-лодочек c клубникой
В творог добавить сметану. Хорошо перемешать вилкой, раздавливая крупные частички.
Сюда же вбить яйцо. Лучше взять яйцо c ярким желтком, тогда выпечка получится более аппетитной.
К полученной творожной массе добавить мягкое масло и сахар.
Подсыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше, если используется водянистый творог. Поэтому в процессе формирования теста необходимо подсыпать ее небольшими порциями.
Должен получиться не липкий мягкий ком. Сформированное тесто рекомендуется накрыть салфеткой на 10 минут.
После этого разделить ком на четыре части, из каждой сформировать валик около 12 см длины. Разрезать полученные валики теста вдоль пополам.
Уложить заготовки творожных лодочек на противень/пергамент, смазанный маслом. Углубления лодочек придавить двумя пальцами по всей длине.
Выпекать лодочки из творожного теста при 180 C 30 минут.
Приготовить заварной крем, ознакомившись с инструкцией на упаковке. Охладить полученный крем и заполнить им углубления лодочек.
Поверх заварного крема, в два ряда, уложить слайсы свежей клубники.
По клубнике разбросать листочки свежей мяты.
По желанию и/или если ягоды попались не очень сладкими, присыпать творожные лодочки c клубникой сахарной пудрой. Налить чашечку чая и наслаждаться вкусной и полезной выпечкой.
Приятного аппетита!
Lara
Творожок люблю! Попробую такие пирожки с удовольствием!