Как приготовить творожные рулетики из лаваша с фото
Творожные рулетики из лаваша — прекрасное блюдо для любого застолья, легкая и вкусная выпечка, при этом готовится очень просто. Далее рассмотрим рецепт в деталях с фото.
Для приготовления этих сладких рулетиков вам не придется возиться с тестом. Основой служит тонкий лаваш. Пропитавшись начинкой во время приготовления, он станет пышным, мягким, тающим во рту.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Творог жирный — 180 гр
- Творог жидкий — 2 ст.л
- Яйцо — 2 шт
- Мак — 50 гр
- Банан — 2 шт
- Изюм — 30 гр
- Сахар — 3 ст.л.
Приготовление:
Мак нужно промыть. Насыпьте маковое семя в глубокую емкость, залейте крутым кипятком, помешайте, и отставьте на 5 мин. Маковые зерна набухнут и опустятся на дно, а всплывшие посторонние примеси можно будет слить. Снова заливаем маковую начинку кипятком, закрываем крышкой, оставляем на час. Изюм заливаем крутым кипятком и даем набухнуть.
Совет: Мак можно проварить на медленном огне в воде или молоке. Он станет еще мягче и ароматнее.
Затем через мелкое сито сливаем лишнюю воду, а мак растираем в ступке. Его так же можно пропустить несколько раз через мясорубку. Маковые зернышки начнут белеть – значит вы все делаете правильно.
Тем временем готовим остальную часть начинки. Отделяем один желток – он понадобится для смазывания рулета. Второе яйцо и оставшийся белок идет в начинку.
Яйца, сахар, творожный брикет и мягкий творог смешиваем, добавляем тертый на крупной терке банан, изюм, подготовленный мак.
Выкладываем начинку на лист лаваша. Начинка получится достаточно жидкой. Рулет скручиваем без усилий, чтобы начинка не вытекала.
Застилаем противень листом пергаментной бумаги, выкладываем рулетик, смазываем его поверхность желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20-25 мин рулет готов, есть его нужно остуженным.
Приятнейшего аппетита!
Станьте первым!