Тыква по-гречески с грецкими орехами — пошаговое приготовление изысканного блюда
Тыква по-гречески с орехами — блюдо изысканное и очень вкусное, подойдет для особых случаев. Приготовление не сложное, пошаговое приготовление с фото далее в статье.
Тыква по-гречески с грецкими орехами
Тыква по-гречески с грецкими орехами готовится в два этапа — жарка в сковороде и запекания в духовке. Благодаря специям, тыква получается ароматной и пряной, за счет томатной пасты тыква имеет легкий кисловатый оттенок во вкусе, а также более насыщенный цвет. Грецкие орехи в свою очередь придают терпкость, делают блюдо сытным и полезным. Тыква, приготовленная по данному рецепту, имеет новый, оригинальный вкус, нежную текстуру и невероятную сочность. Блюдо отлично подойдет к мясу и рыбе в качестве гарнира.
Ингредиенты
- Тыква – 500 г.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Базилик молотый – 0,5 ч.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка сладкая – 0,3 ч.л.
- Перец красный острый – по вкусу
- Вода – 2 ст.л.
Приготовление тыквы по гречески
С тыквы снимите верхний слой, внутри удалите прожилки и семечки. Очищенную тыкву ополосните, нарубите кубиками крупного размера. Старайтесь, чтобы размер и форма кусочков была примерно одинаковой.
На сковороде разогрейте масло, поместите нарезку тыквы, жарьте кусочки несколько минут на среднем огне, чтобы они напитались маслом. Орехи поломайте руками, добавьте к тыкве.
К тыкве всыпьте молотый базилик, паприку, соль, острый перец, перемешайте, чтобы специи обволокли каждый кусок тыквы.
Через минуту тыкву дополните томатной пастой и чесноком, предварительно нарезав его тонкими лепестками.
Тыкву хорошо перемешайте, равномерно распределяя томатную пасту, обжаривайте 2 минуты на небольшом огне.
Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Тыкву с орехами из сковороды переложите в форму, влейте 2 ложки воды, больше не перемешивайте. Форму с содержимым поставьте в духовку, запекайте тыкву при 180 градусах около 20 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, при этом не превратиться в пюре. Если они остаются твердыми, можно продлить период запекания, добавив к тыкве еще немного воды.
После остывания тыкву переложите в тарелку, присыпьте шинковкой свежей зелени, подайте к столу.
Приятного аппетита!
Станьте первым!