Пошаговый рецепт приготовления манника с тыквой по домашнему рецепту
Тыквенный манник готовится быстро и на выходе получается очень вкусная и нежная выпечка. Для тех, кто любит тыкву, это наверняка любимый рецепт, а манник из тыквы полезный и сытный.
Тыквенный манник: фото рецепт в домашних условиях
Все блюда на основе тыквы неизменно обладают отменным вкусом. Манничек с добавлением оранжевой мякоти получается нежным, воздушным. Тыква удачно разбавляет манную крупу, привнося в выпечку естественные сладкие нотки.
Ингредиенты
- 500-600 г спелой тыквы;
- 100-150 г манки;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г сахарной пудры;
- Кокосовая стружка для украшения.
Как приготовить тыквенный манник
Пошаговый рецепт манника с тыквой:
Тыквенную мякоть нарезать маленькими кубиками, предварительно освободив от кожуры.
Переложить в кастрюльку, залить кубики холодной водой, чтобы их скрыло. Поварить до мягкости.
Воду слить, мякоть тыквы сложить в чашку блендера. Туда же высыпать сахарную пудру, разбить яйцо.
Все смешать в пюреобразную массу.
Затем подсыпать к смеси манку.
Опять включить блендер, буквально на несколько секунд. Манку можно подмешать и ложкой, но в блендере будет более однородная консистенция.
Смесь вылить в форму, разровнять поверхность ложкой.
Выпекать манник при температуре 170-180 градусов. Через минут 30 можно проверить вилкой или палочкой на готовность.
Готовый манник присыпать кокосовой стружкой, распределив ее по всему верху.
Станьте первым!