«Удобное» тесто для вареников и пельменей – вкусно, дешево и быстро в приготовлении

В кулинарии

Если вы решили приготовить вареники или пельмешки в первый раз, то данная инструкция поможет вам в приготовлении удобного теста. Тесто для вареников и пельменей — задача основная в таких блюдах, поэтому следует уделить свое внимание именно на него. Готовьте с удовольствием!

Тесто для вареников и пельменей: рецепт с фото

тесто для вареников и пельменей
Как приготовить тесто для вареников и пельменей: рецепт в домашних условиях

Хотите идеальный рецепт вкусного теста, из которого одинаково хорошо получаются и вареники, и пельмени, и даже тонкие пресные пирожки? Вот он!

У теста, приготовленного по этой технологии, есть несколько несомненных для каждого кулинара достоинств:

  • оно быстро готовится, может до суток храниться в холодильнике и до полугода – в холодильнике;
  • хорошо вымешанное и выдержанное в течение получаса тесто не прилипает к рукам, не требует постоянного подсыпания муки и запросто раскатывается до полупрозрачности;
  • оно замечательно ведет себя при варке – изделия из него не слипаются, готовое тесто не вязнет на зубах и позволяет сполна оценить вкус и сочность начинки.

Наверное, единственный его минус, на который необходимо указать – быстрое засыхание на открытом воздухе. Так что, работая с этим тестом, не забывайте его укутывать в пленку и в процессе формирования вареников отрезать небольшие порции.

Список ингредиентов

тесто для вареников и пельменей: продукты

Как приготовить тесто для вареников и пельменей

Из этого количества продуктов у вас получится около 1,5 кг теста и примерно 2,5 кг готовых изделий в сыром виде.

Заблаговременно (можно накануне дня готовки вареников или пельменей) приготовьте начинку. Это может быть творог, отварное мясо или тушеная с морковью и томатной пастой белокочанная капуста.

тесто для вареников и пельменей: начинка

В большую миску, удобную для вымешивания теста, просейте примерно 800 г муки и добавьте щепоть соли.

тесто для вареников и пельменей

Влейте оба вида жидкости и слегка взбитые яйца.

тесто для вареников и пельменей рецепт

Начинайте вымешивать тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку, но старайтесь ее не переложить. Вначале масса собирается в комки.

тесто для вареников и пельменей рецепт с фото

Продолжая активно разминать тесто, вы получите тяжелый колобок с однородной структурой.

тесто для вареников и пельменей с фото пошагово

Заверните его в пищевую пленку так, чтобы было поменьше воздушных карманов, и оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.

тесто для вареников и пельменей рецепт в домашних условиях

Как раз через это время ваше тесто станет эластичным, а значит, и максимально податливым. Вы сможете без труда его раскатать в тончайший пласт и быстро вылепить аккуратные вареники.

тесто для вареников и пельменей рецепт с фото

Полученное в результате всех манипуляций тесто послушное, абсолютно не липнет рукам и требует минимального добавления муки.

тесто для вареников и пельменей

Оно великолепно подходит для пельменей, поскольку тонко раскатывается, но при варке вообще не рвется и сохраняет сочность фарша.

тесто для вареников и пельменей рецепт приготовления с фото

Первую партию вареников (или пельменей) забросьте в кастрюлю с кипящей водой, заблаговременно поставленную на огонь. Дождитесь, пока они всплывут, и доставайте шумовкой через 5–10 минут кипения (время варки зависит от размера изделий и толщины раскатки теста).

тесто для вареников и пельменей пошаговый рецепт

тесто для вареников и пельменей

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: