Влажный банановый хлеб на кислой сметане — домашний рецепт
Статья рассказывает о продукте без которого ни обходится никто. Продукт, который мы все употребляем в пищу достаточно просто и быстро приготовить, особенно если слегка проявить фантазию при подборе ингредиентов.
Влажный банановый хлеб: рецепт в домашних условиях
Перед вами простой рецепт влажного бананового хлеба с добавлением жирной, кислой сметаны. Вкус этого хлеба вам понравится, так как у этого бананового хлеба отличный и сбалансированный вкус, именно сметана придает тонкую терпкость, которая балансирует сладость бананов и сахара, а также без добавления дополнительных ингредиентов в виде сливочного или оливкового масла текстура хлеба выходит не такой плотной и слегка влажной.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки размягченного сливочного масла,
- 2 чашки сахара,
- 2 яйца,
- 5 штук очень спелых банан или 2 стакана пюре из бананов,
- 1 1/3 чашка кислой сметаны,
2 ч. л. ванильного экстракта, - 3 1/2 чашки пшеничной муки,
- 2 чайной ложки молотой корицы,
1/2 чайной ложки соли, - 2 чайные ложки соды для выпечки,
- 2 столовые ложки сливочного масла для формы.
Оборудование: миски, ложка, форма для выпечки.
Приготовление бананового хлеба на сметане:
- Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте маслом форму для выпечки и отложите в сторону.
- В миске смешайте муку с корицей, добавьте соль, соду. В другой миске разотрите сливочное масло с 2 стаканами сахара до кремообразной массы.
- Очищенные бананы от кожуры, положите в отдельную миску и с помощью вилки разомните спелые бананы или же используйте готовое банановое пюре.
- В миску со сливочным маслом и сахаром добавьте яйца, банановое пюре, сметану и ваниль, осталось добавить сухие ингредиенты и замесить тесто по консистенции как густая сметана.
- Полученное тесто вылить в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекайте при 160 С в течение 1 часа или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и сухой.
- Достаньте форму с хлебом из духовки и дайте отдохнуть 10 минут, затем выньте испеченный хлеб из формы, накройте кухонным полотенцем и дать хлебу остыть.
Банановый хлеб особенно хорош с молоком. Приятного аппетита!
Попробуйте рецепт необычного бананового хлеба>>
Станьте первым!