Яичница со спаржевой фасолью по-кавказски — пошаговое приготовление с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:закуски
  • Порции:2
  • 30 минут

Спаржевая фасоль является не только полезной, но и очень вкусной культурой семейства бобовых. На ее основе можно создать множество блюд, как сложных, так и самых простых. Например, яичница со стручковой фасолью по-кавказски — блюдо довольно простое, без заморочек, но получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Яичница со спаржевой фасолью по-кавказски: фото рецепт в домашних условиях

яичница со спаржевой фасолью рецепт в домашних условиях
Яичница со спаржевой фасолью: рецепт в домашних условиях

Поскольку приготовить яичницу можно за считанные минуты, она отлично подойдет для завтрака или обеденного перерыва. Позволительно применять, как свежие, так и замороженные стручки фасоли. Также в блюдо можно добавить дробленые грецкие орехи, различные специи и травы, великолепно подходит хмели-сунели и базилик. На Кавказе яичницу со спаржевой фасолью,  как правило, подают с чесночно-йогуртовым соусом.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 3 яйца;
  • 400 грамм спаржевой фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • пучок петрушки;
  • веточка базилика;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 столовая ложка соли для варки фасоли;
  • соль, перец.

яичница со спаржевой фасолью

Как приготовить яичницу со спаржевой фасолью по-кавказски

Пошаговый рецепт приготовления:

Стручки фасоли тщательно вымойте в воде, отрежьте боковые стороны. Каждый экземпляр нарежьте небольшими кусочками.

яичница со спаржевой фасолью рецепт

На конфорку установите кастрюлю с необходимым количеством воды, всыпьте 1 столовую ложку соли, перемешайте, растворяя кристаллики в воде. Далее погрузите в кипящую жидкость сегменты фасоли, бланшируйте их до мягкости примерно 4 минуты, не более, чтобы они не переварились.

яичница со спаржевой фасолью рецепт

Фасоль после бланшировки откиньте на сито или дуршлаг, оставьте там на время, чтобы стекла вся жидкость.

яичница со спаржевой фасолью рецепт с фото

В этот момент отделите от шелухи луковицу, ополосните, нашинкуйте мелким кубиком.

яичница со спаржевой фасолью рецепт пошагово

В сковороде разогрейте растительное масло, внутрь поместите луковые кусочки, пассеруйте их на протяжении 2 минут до легкой золотистости и мягкости.

яичница со спаржевой фасолью рецепт в домашних условиях

После перекиньте к ним брусочки фасоли, жарьте совместно еще 5 минут, пока не испарится вся влага, которая будет выделяться из фасоли.

яичница со спаржевой фасолью рецепт в домашних условиях

Параллельно в пиалочку разбейте яйца, расколотите их венчиком или вилкой, приправьте солью и перцем по вкусу.

яичница со спаржевой фасолью рецепт в домашних условиях

Когда вся влага в сковороде испарится, внутрь влейте еще немного масла, затем яичную смесь. Когда нижняя часть омлета схватится, начните перемешивать массу, чтобы яйцо получилось в виде отдельных небольших кусочков. Часто перемешивая, жарьте до полной готовности яиц, на это уйдет примерно 4 минуты.

яичница со спаржевой фасолью рецепт в домашних условиях

Петрушку сполосните под струей воды, накрошите, добавьте в смесь, перемешайте. Выключите огонь, прикройте сковороду крышкой, дайте яичнице настояться около 5 минут.

яичница со спаржевой фасолью рецепт в домашних условиях

Перед подачей обязательно дополните блюдо свежими листиками зеленого базилика.

яичница со спаржевой фасолью рецепт в домашних условиях

яичница со спаржевой фасолью рецепт в домашних условиях

яичница со спаржевой фасолью рецепт в домашних условиях

яичница со спаржевой фасолью рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Lara

    Очень вкусное и полезное блюдо.
    я люблю все перечисленные продукты

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: