Яичница со спаржевой фасолью по-кавказски — пошаговое приготовление с фото
Спаржевая фасоль является не только полезной, но и очень вкусной культурой семейства бобовых. На ее основе можно создать множество блюд, как сложных, так и самых простых. Например, яичница со стручковой фасолью по-кавказски — блюдо довольно простое, без заморочек, но получается очень вкусным, сочным и ароматным.
Яичница со спаржевой фасолью по-кавказски: фото рецепт в домашних условиях
Поскольку приготовить яичницу можно за считанные минуты, она отлично подойдет для завтрака или обеденного перерыва. Позволительно применять, как свежие, так и замороженные стручки фасоли. Также в блюдо можно добавить дробленые грецкие орехи, различные специи и травы, великолепно подходит хмели-сунели и базилик. На Кавказе яичницу со спаржевой фасолью, как правило, подают с чесночно-йогуртовым соусом.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 3 яйца;
- 400 грамм спаржевой фасоли;
- 1 головка репчатого лука;
- 30 миллилитров растительного масла;
- пучок петрушки;
- веточка базилика;
- 1,5 литра воды;
- 1 столовая ложка соли для варки фасоли;
- соль, перец.
Как приготовить яичницу со спаржевой фасолью по-кавказски
Пошаговый рецепт приготовления:
Стручки фасоли тщательно вымойте в воде, отрежьте боковые стороны. Каждый экземпляр нарежьте небольшими кусочками.
На конфорку установите кастрюлю с необходимым количеством воды, всыпьте 1 столовую ложку соли, перемешайте, растворяя кристаллики в воде. Далее погрузите в кипящую жидкость сегменты фасоли, бланшируйте их до мягкости примерно 4 минуты, не более, чтобы они не переварились.
Фасоль после бланшировки откиньте на сито или дуршлаг, оставьте там на время, чтобы стекла вся жидкость.
В этот момент отделите от шелухи луковицу, ополосните, нашинкуйте мелким кубиком.
В сковороде разогрейте растительное масло, внутрь поместите луковые кусочки, пассеруйте их на протяжении 2 минут до легкой золотистости и мягкости.
После перекиньте к ним брусочки фасоли, жарьте совместно еще 5 минут, пока не испарится вся влага, которая будет выделяться из фасоли.
Параллельно в пиалочку разбейте яйца, расколотите их венчиком или вилкой, приправьте солью и перцем по вкусу.
Когда вся влага в сковороде испарится, внутрь влейте еще немного масла, затем яичную смесь. Когда нижняя часть омлета схватится, начните перемешивать массу, чтобы яйцо получилось в виде отдельных небольших кусочков. Часто перемешивая, жарьте до полной готовности яиц, на это уйдет примерно 4 минуты.
Петрушку сполосните под струей воды, накрошите, добавьте в смесь, перемешайте. Выключите огонь, прикройте сковороду крышкой, дайте яичнице настояться около 5 минут.
Перед подачей обязательно дополните блюдо свежими листиками зеленого базилика.
Приятного аппетита!
Lara
Очень вкусное и полезное блюдо.
я люблю все перечисленные продукты