Как испечь заливной пшеничный хлеб по домашнему рецепту

В кулинарии

Такой пышный, воздушный и ароматный хлеб – самый простой способ создания выпечки в домашних условиях. Его под силу сделать даже самому неопытному и «зеленому» кулинару. Все, что потребуется сделать, чтобы создать такую легкую и питательную выпечку – это придерживаться всех рекомендаций, а также использовать точное количество продуктов. От этого зависит рыхлость и плотность домашнего хлеба.

Заливной пшеничный хлеб: фото рецепт в домашних условиях

Заливной хлеб: рецепт в домашних условиях
Заливной хлеб: рецепт в домашних условиях
Хлеб получается очень аппетитным, с тонкой хрустящей коркой и нежный и воздушным мякишем. Его можно подавать с любым гарниром, отбивными, шашлыком, плодовым салатом, кусочком шоколадного масла или несколькими ложками ягодного джема.

Такой принцип создания выпечки помогает легко, быстро и без хлопот сделать тесто, даже не прикасаясь к нему руками. Для него нет необходимости предварительно делать опару или закваску. Все, то понадобится сделать – это соединить все продукты и перемешать их несколько раз. Так масса обогатится кислородом, благодаря чему мякиш получится рыхлым, воздушным и пористым.

Ингредиенты

  • дрожжи (6 граммов);
  • пшеничная мука (300 граммов);
  • сахар-песок (1 ст. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • вода (350 мл).

Заливной хлеб

Как приготовить заливной хлеб

Приготовление:
Наливаем в глубокую тару теплую воду, соединяем ее с подсластителем.

Заливной хлеб рецепт
Вводим в пиалу с жидкостью сухие (свежие) дрожжи. Оставляем массу «отдохнуть» на 10-12 минут.

Заливной хлеб рецепт в домашних условиях
За этот период масса слегка вырастет в объеме, дрожжи начнут «оживать».

Заливной хлеб
Насыпаем в емкость с заготовкой для заливного хлеба белоснежную муку (предварительно просеянную) и необходимую норму поваренной или морской соли.

Заливной хлеб
С помощь деревянной лопатки или ложки соединяем все продукты до однородного состояния.

Заливной хлеб
Ждем 28-32 минуты. За этот период «заливная» масса станет воздушной, на ней появятся небольшие пузырьки. Перемешиваем заготовку еще один раз. Ждем еще такое же количество времени.

Заливной хлеб
Выливаем заготовку в форму, накрываем ее тканью или салфеткой. Оставляем ее «подышать» еще 10-12 минут. Отправляем подготовленное заливное тесто в электропечь (180 градусов), ждем 35-42 минуты.

Заливной хлеб
После того, как заливной хлеб остынет, шинкуем его порциями. Наслаждаемся домашней выпечкой в любой момент.

Заливной хлеб

Заливной хлеб

Заливной хлеб

Заливной хлеб

Заливной хлеб

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Вкусно, натурально и полезно!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock detector