Такой пышный, воздушный и ароматный хлеб – самый простой способ создания выпечки в домашних условиях. Его под силу сделать даже самому неопытному и «зеленому» кулинару. Все, что потребуется сделать, чтобы создать такую легкую и питательную выпечку – это придерживаться всех рекомендаций, а также использовать точное количество продуктов. От этого зависит рыхлость и плотность домашнего хлеба.
Из этой статьи вы узнаете:
Заливной пшеничный хлеб: фото рецепт в домашних условиях
Хлеб получается очень аппетитным, с тонкой хрустящей коркой и нежный и воздушным мякишем. Его можно подавать с любым гарниром, отбивными, шашлыком, плодовым салатом, кусочком шоколадного масла или несколькими ложками ягодного джема.
Такой принцип создания выпечки помогает легко, быстро и без хлопот сделать тесто, даже не прикасаясь к нему руками. Для него нет необходимости предварительно делать опару или закваску. Все, то понадобится сделать – это соединить все продукты и перемешать их несколько раз. Так масса обогатится кислородом, благодаря чему мякиш получится рыхлым, воздушным и пористым.
Ингредиенты
- дрожжи (6 граммов);
- пшеничная мука (300 граммов);
- сахар-песок (1 ст. л.);
- соль (1 ч. л.);
- вода (350 мл).
Как приготовить заливной хлеб
Приготовление:
Наливаем в глубокую тару теплую воду, соединяем ее с подсластителем.
Вводим в пиалу с жидкостью сухие (свежие) дрожжи. Оставляем массу «отдохнуть» на 10-12 минут.
За этот период масса слегка вырастет в объеме, дрожжи начнут «оживать».
Насыпаем в емкость с заготовкой для заливного хлеба белоснежную муку (предварительно просеянную) и необходимую норму поваренной или морской соли.
С помощь деревянной лопатки или ложки соединяем все продукты до однородного состояния.
Ждем 28-32 минуты. За этот период «заливная» масса станет воздушной, на ней появятся небольшие пузырьки. Перемешиваем заготовку еще один раз. Ждем еще такое же количество времени.
Выливаем заготовку в форму, накрываем ее тканью или салфеткой. Оставляем ее «подышать» еще 10-12 минут. Отправляем подготовленное заливное тесто в электропечь (180 градусов), ждем 35-42 минуты.
После того, как заливной хлеб остынет, шинкуем его порциями. Наслаждаемся домашней выпечкой в любой момент.
Станьте первым!