Фаршированный гречкой запеченный карп — рецепт приготовления диетического блюда
Иной раз очень хочется своих родных или долгожданных гостей порадовать каким-нибудь совершенно необычным и, в то же время очень вкусным блюдом, которое будет радовать не только взгляд, но и желудок. Запеченный карп фаршированный гречкой хорошо подходит для этого!
Из этой статьи вы узнаете:
Запеченный карп фаршированный гречкой: рецепт
Чаще всего, хозяйки стараются приготовить фаршированную рыбу, так как такое блюдо имеет непередаваемый вкус, который невозможно сравнить ни с чем. Для приготовления блюд из фаршированной рыбы лучше, конечно же, выбирать карпа, который не только приемлемую цену, но и удивительный, очень нежный вкус.
Карп давно превратился для россиян в самый настоящий народный продукт, так как он не не является дефицитом, найти его можно в любой сезон в рыбных отделах любых магазинов. Конечно, помимо достоинств у карпа имеются и существенные недостатки, такие как мелкие косточки, однако с такой проблемой можно запросто справиться.
Во время приготовления в духовом шкафу на мелкие косточки начинает воздействовать высокая температура совместно с солью, в результате чего они растворяются полностью.
Хозяек, желающих приготовить фаршированного карпа, часто интересует вопрос о том, какие компоненты для этого следует использовать.
Вообще, испокон веков на Руси самой любимой и уважаемой начинкой всегда считалась гречка, в которую дополнительно на свое усмотрение добавить можно грибы и лук.
В прежние времена карп, фаршированный гречневой кашей, считался большим деликатесом, который не оставлял равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
Для приготовления карпа, фаршированного гречкой, понадобится следующий набор компонентов:
- тушка карпа среднего размера (две штуки);
- репчатый лук крупный (две головки);
- сметана (210 г);
- перец свежемолотый, орех мускатный тертый;
- измельченный кардамон, укропные семена, смесь
- прованских трав;
- крупа гречневая ядрица (половина стакана);
- панировочные сухари (110 г);
- соль поваренная;
- очищенные зубцы чесночные (два зубца).
- масло растительное дезодорированное (52 мл).
Приготовление фаршированного карпа гречкой
- От чешуи очистить карпа, удалить жабры и глаза, выпотрошить, промыть очень тщательно и основательно обсушить бумажным полотенцем. Голову карпа и его хвост отрезать не следует, по бокам каждой тушки необходимо сделать аккуратные надрезы в виде сеточек.
- Со всех сторон тушки карпа следует натереть смесью из мускатного тертого ореха, укропного семени, черного свежемолотого перца, прованских трав, кардамона.
- После этого, рыбу следует оставить часа на три, чтоб она как можно лучше пропиталась приправами.
- Теперь только остается приготовить начинку, а для этого нужно перебрать гречневую ядрицу, затем насыпать ее на сковороду без добавления масла, в течение одной минуты прокаливать при постоянном помешивании.
- Отдельно вскипятить один стакан фильтрованной воды в кастрюле, пересыпать туда же гречневую крупу, немного подсолить, затем накрыть крышкой и варить до тех пор, пока жидкость не впитается полностью в гречку. Гречневая каша должна быть совсем немного недоваренной в конечном итоге.
- Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук, до золотистого цвета обжарит его на растительном масле, после чего измельчить очищенные зубцы чеснока. Выложить в кастрюлю с гречневой кашей обжаренный лук, сметану (две ст. ложки), измельченный чеснок, перемешать все очень тщательно.
- Равномерно нафаршировать получившейся смесью тушки карпов от головы и до хвоста, причем, гречневый фарш должен быть выложен очень плотно.
- Обвалять рыбу, фаршированную гречкой, со всех сторон в панировочных сухарях, а после этого выложить на противень.
- Минут через пятнадцать вынуть фаршированного карпа из духового шкафа, смазать сверху сметаной, потом запекать еще столько же времени.
- Запеченный карп фаршированный гречкой готов!
Корица Цейлонская
Какой вкусный рецепт! Думаю, что карп с гречкой очень хорошо сочетается!