Заварное тесто для пирогов и галет с ржаной мукой для любителей вкусной домашней выпечки

В кулинарии

Попробуйте это заварное тесто для пирогов и галет, приготовленное с любовью в домашних условиях, конечно такая выпечка будет на порядок лучше и вкуснее ресторанных. Нежное заварное тесто готовится несложно, достаточно следовать инструкции с фото.

Заварное тесто для пирогов

Корж по данному рецепту получается очень удачным: в меру рассыпчатым, слоистым и очень аппетитным. Заготовку с ржаной мукой можно использовать для создания различных пирогов, рулетов и галет. В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты, ягоды, джем, конфитюр, мягкий и твердый сыр, лесные грибы, томаты, базилик или укроп.

Для изготовления заварного теста рекомендуется использовать любое растительное масло (без запаха). Благодаря тому, что в состав теста входит растительный жир, ржаное тесто не требует предварительного охлаждения. Заготовка получается мягкой, эластичной и хорошо поддается формировке. При необходимости, вы можете заменить ржаную муку цельнозерновым продуктом. Если вы делаете галету со сладким наполнителем, вы можете использовать только пшеничную муку. В этом случае ее может понадобиться больше (2.5 стакана).

Чтобы заготовка получилась однородной и эластичной, пшеничную и ржаную муку необходимо предварительно просеять. Так вы сможете удалить все комочки и мусор. Это поможет сделать тесто более мягким и пластичным.

Список ингредиентов

Для приготовления заварного теста понадобятся следующие продукты:

Заварное тесто для пирогов: продукты для приготовления
Заварное тесто для пирогов: продукты для приготовления

Как приготовить заварное тесто для пирогов

Наливаем в креманку крутой кипяток, насыпаем необходимую норму поваренной или морской соли. Наливаем рафинированное масло, смешиваем жидкие продукты.

заварное тесто для пирогов

Насыпаем предварительно обогащенную кислородом пшеничную муку.

заварное тесто для пироговНа следующем этапе вводим в пиалу рекомендованную норму ржаной или цельнозерновой муки. Вводим разрыхлитель.

заварное тесто для пирогов рецепт

Соединяем компоненты силиконовой лопаткой или ложкой.

заварное тесто для пирогов рецепт с фото

Следим, чтобы заготовка приобрела однородную текстуру. Если масса получилась слишком мягкой, вводим еще 1-2 ст.л. муки. Используем заварное тесто с ржаной мукой для создания рулетов, пирогов и галет.

заварное тесто для пирогов фото рецепт

заварное тесто для пирогов рецепт в домашних условиях

как приготовить заварное тесто для пирогов

Теперь вы можете приготовить разнообразную вкусную выпечку.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: