Попробуйте это заварное тесто для пирогов и галет, приготовленное с любовью в домашних условиях, конечно такая выпечка будет на порядок лучше и вкуснее ресторанных. Нежное заварное тесто готовится несложно, достаточно следовать инструкции с фото.
Заварное тесто для пирогов
Корж по данному рецепту получается очень удачным: в меру рассыпчатым, слоистым и очень аппетитным. Заготовку с ржаной мукой можно использовать для создания различных пирогов, рулетов и галет. В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты, ягоды, джем, конфитюр, мягкий и твердый сыр, лесные грибы, томаты, базилик или укроп.
Для изготовления заварного теста рекомендуется использовать любое растительное масло (без запаха). Благодаря тому, что в состав теста входит растительный жир, ржаное тесто не требует предварительного охлаждения. Заготовка получается мягкой, эластичной и хорошо поддается формировке. При необходимости, вы можете заменить ржаную муку цельнозерновым продуктом. Если вы делаете галету со сладким наполнителем, вы можете использовать только пшеничную муку. В этом случае ее может понадобиться больше (2.5 стакана).
Чтобы заготовка получилась однородной и эластичной, пшеничную и ржаную муку необходимо предварительно просеять. Так вы сможете удалить все комочки и мусор. Это поможет сделать тесто более мягким и пластичным.
Список ингредиентов
Для приготовления заварного теста понадобятся следующие продукты:
- соль (0.5 ч.л.);
- пшеничная мука (1.5 ст.);
- ржаная мука (0.5 ст.);
- вода и растительное масло (по 0.5 ст.);
- разрыхлитель (0.5 ч.л.).
Как приготовить заварное тесто для пирогов
Наливаем в креманку крутой кипяток, насыпаем необходимую норму поваренной или морской соли. Наливаем рафинированное масло, смешиваем жидкие продукты.
Насыпаем предварительно обогащенную кислородом пшеничную муку.
На следующем этапе вводим в пиалу рекомендованную норму ржаной или цельнозерновой муки. Вводим разрыхлитель.
Соединяем компоненты силиконовой лопаткой или ложкой.
Следим, чтобы заготовка приобрела однородную текстуру. Если масса получилась слишком мягкой, вводим еще 1-2 ст.л. муки. Используем заварное тесто с ржаной мукой для создания рулетов, пирогов и галет.
Теперь вы можете приготовить разнообразную вкусную выпечку.
Станьте первым!