Как приготовить заварной шоколадный крем для торта из какао-порошка в домашних условиях
Заварной шоколадный крем для торта — самая выигрышная заправка для десерта. От такого торта не откажется никто! Заварной крем достаточно питательный и вкусный, а какао дополняет интересную шоколадную нотку, от которого торт становится просто незабываемым. Пошаговый рецепт далее в статье.
Заварной шоколадный крем для торта из какао-порошка: фото рецепт в домашних условиях
Всем известно, что неотъемлемой частью почти любого торта является крем. Невозможно представить себе данную выпечку без нежной прослойки, ведь она сполна подчеркивает и оттеняет вкус коржей. Существует много разнообразных вариантов кремов, но, пожалуй, самое почетное место можно отдать заварному шоколадному крему. Благодаря пропорциям компонентов и определенному способу заваривания, выходит очень вкусная, воздушная, нежная и в то же время достаточно устойчивая масса.
Таким кремом можно не только пропитывать, но и украшать выпечку, а также позволительно подавать его на стол, как самостоятельный десерт.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 150-200 грамм сахарного песка;
- 500 миллилитров молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- щепоть соли.
Как приготовить заварной шоколадный крем из какао-порошка для торта
Пошаговый рецепт заварного крема из какао:
В сотейник разбейте 2 яйца, добавьте к ним сахарный песок. Количество сахара может варьироваться согласно личным предпочтениям. Если вы желаете более сладкий крем, киньте 200 грамм, для меньшей сладости норму сахара снизьте. Также обязательно всыпьте щепотку соли, в умеренных объемах она только усилит сладость крема.
Возьмите венчик и как следует взбейте данные ингредиенты, получая пену на поверхности смеси.
После небольшими порциями подсыпайте муку, параллельно перемешивая состав, чтобы максимально ликвидировать маленькие комочками.
Влейте порцию молока.
Сотейник с содержимым установите на плиту, держите крем на среднем огне, пока он не начнет густеть, регулярно перемешивая.
Затем киньте в него кусок сливочного масла.
Следом всыпьте какао-порошок, продолжайте перемешивать.
Когда какао и масло полностью растворятся, а крем станет нужной вам консистенции, на это уйдет несколько минут, пройдитесь по нему погружным блендером, максимально избавляя от возможных комочков.
Заварной крем остудите, при этом обязательно накройте его пищевой пленкой, чтобы не подсохла корочка сверху.
Приятного аппетита!
Lara
Ух ты, довольно простой и бюджетный рецепт. Если какао качественное — то вкус будет отличный!