Как приготовить заварной шоколадный крем для торта из какао-порошка в домашних условиях

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:1
  • 30 минут

Заварной шоколадный крем для торта — самая выигрышная заправка для десерта. От такого торта не откажется никто! Заварной крем достаточно питательный и вкусный, а какао дополняет интересную шоколадную нотку, от которого торт становится просто незабываемым. Пошаговый рецепт далее в статье.

Заварной шоколадный крем для торта из какао-порошка: фото рецепт в домашних условиях

Всем известно, что неотъемлемой частью почти любого торта является крем. Невозможно представить себе данную выпечку без нежной прослойки, ведь она сполна подчеркивает и оттеняет вкус коржей. Существует много разнообразных вариантов кремов, но, пожалуй, самое почетное место можно отдать заварному шоколадному крему. Благодаря пропорциям компонентов и определенному способу заваривания, выходит очень вкусная, воздушная, нежная и в то же время достаточно устойчивая масса.

Заварной шоколадный крем для торта из какао-порошка рецепт в домашних условиях
Заварной шоколадный крем для торта из какао-порошка: рецепт в домашних условиях

Таким кремом можно не только пропитывать, но и украшать выпечку, а также позволительно подавать его на стол, как самостоятельный десерт.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 150-200 грамм сахарного песка;
  • 500 миллилитров молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • щепоть соли.

Заварной шоколадный крем для торта из какао-порошка

Как приготовить заварной шоколадный крем из какао-порошка для торта

Пошаговый рецепт заварного крема из какао:

В сотейник разбейте 2 яйца, добавьте к ним сахарный песок. Количество сахара может варьироваться согласно личным предпочтениям. Если вы желаете более сладкий крем, киньте 200 грамм, для меньшей сладости норму сахара снизьте. Также обязательно всыпьте щепотку соли, в умеренных объемах она только усилит сладость крема.

Заварной шоколадный крем для торта из какао-порошка

Возьмите венчик и как следует взбейте данные ингредиенты, получая пену на поверхности смеси.

Заварной шоколадный крем для торта из какао-порошка рецепт

После небольшими порциями подсыпайте муку, параллельно перемешивая состав, чтобы максимально ликвидировать маленькие комочками.

Заварной шоколадный крем для торта из какао-порошка рецепт с фото

Влейте порцию молока.

Заварной шоколадный крем для торта из какао-порошка рецепт

Сотейник с содержимым установите на плиту, держите крем на среднем огне, пока он не начнет густеть, регулярно перемешивая.

Заварной шоколадный крем для торта из какао-порошка рецепт в домашних условиях

Затем киньте в него кусок сливочного масла.

Заварной шоколадный крем для торта из какао-порошка рецепт в домашних условиях

Следом всыпьте какао-порошок, продолжайте перемешивать.

Заварной шоколадный крем для торта из какао-порошка рецепт в домашних условиях

Когда какао и масло полностью растворятся, а крем станет нужной вам консистенции, на это уйдет несколько минут, пройдитесь по нему погружным блендером, максимально избавляя от возможных комочков.

Заварной шоколадный крем для торта из какао-порошка рецепт в домашних условиях

Заварной крем остудите, при этом обязательно накройте его пищевой пленкой, чтобы не подсохла корочка сверху.

Заварной шоколадный крем для торта из какао-порошка рецепт в домашних условиях

Заварной шоколадный крем для торта из какао-порошка рецепт в домашних условиях

Заварной шоколадный крем для торта из какао-порошка рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Lara

    Ух ты, довольно простой и бюджетный рецепт. Если какао качественное — то вкус будет отличный!

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: