Зеленая гречка хорошо подойдет в качестве гарнира для мяса. Попробуйте приготовить интересное блюдо — зеленая гречка с курицей и тыквой в духовке, такое сочетание продуктов довольно необычное, но очень вкусное и полезное, а нежный вкус гречки с тыквой хорошо дополняют куриные ножки.
Зеленая гречка с курицей и тыквой в духовке: фото рецепт в домашних условиях
Зеленая гречка является продуктом повышенной биологической ценности, за счет чего с годами стала набирать все больше популярности, особенно среди приверженцев здорового питания и людей, следящих за своим весом. Кроме того, этот вид гречневой крупы обладает уникальными вкусовыми качествами, благодаря чему великолепно сочетается со многими продуктами.
Сегодня готовим гречку с курицей и тыквой в духовке. Блюдо выходит гармоничным, ярким, невероятно вкусным и очень полезным. Оранжевый плод делает гречку более сладкой и сочной, а мясо курицы — сытной и питательной.
Продукты
Что необходимо:
- 200 грамм зеленой гречневой крупы;
- 4 куриных голени;
- 1 головка лука;
- 100 грамм тыквы;
- 2-3 зубика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- 350 миллилитров воды;
- зелень для украшения;
- соль, перец.
Как приготовить гречку с тыквой и курицей в духовке
Пошаговый рецепт:
С луковицы снимите шелуху, вымойте, настрогайте квадратиками среднего размера.
Тыкву очистите от жесткой корки, соскоблите ножом внутреннею часть, мякоть нарубите маленькими брусочками или кубиками.
Тыкву и лук обжарьте совместно на сковороде с небольшим количеством масла. Время пассеровки овощей составляет примерно 3-4 минуты. Лук должен немного подрумяниться, а тыква стать мягче, до полной готовности она дойдет уже в духовке.
Зеленую гречку промойте, слив несколько раз мутную воду.
Крупу перекиньте в сковороду к овощному миксу.
Держите смесь на огне не более 2 минут, чтобы гречка не зажарилась, а лишь пропиталась маслом. В этом момент присыпьте состав солью и перцем по вкусу.
Содержимое сковороды перекиньте в жаропрочную форму, разровняйте лопаткой.
Одновременно подготовьте курицу. Для этого блюда подойдет любая часть курицы — голень, бедра и даже крылья, главное, чтобы мясо было на кости, сухое филе лучше не применять. Мясо обжарьте на сковороде с двух сторон до приобретения легкой золотистости на кожице. Курицу во время жарки сдобрите солью и перцем.
Мясо переложите в форму сверху на гречку.
Внутрь влейте воду (лучше горячую), чтобы она полностью покрыла крупу. Запекайте блюдо в духовом шкафу при нагреве 180 градусов следующие 25 минут. Когда мясо зажарится, а гречка полностью впитает воду и станет мягкой, блюдо считается готовым.
Перед подачей дополните гарнир с курицей свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Станьте первым!