Как приготовить апельсиновый манник — пошаговая фото инструкция для всех

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 30 минут

Манник на основе апельсинового теста получается очень аппетитным, ярким, слегка влажным и сытным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, с ложкой домашней сметаны или шариком сливочного мороженого, а также чашкой горячего травяного напитка. Он послужит отличным дополнением к сладкому столу и понравится всем вашим гостям. По такому же принципу можно сделать манник из красных апельсинов или лимонов. С ними выпечка получится не менее яркой и аппетитной.

Апельсиновый манник: фото рецепт в домашних условиях

Чтобы кекс не имел неприятного горького привкуса, апельсины перед изготовлением десерта необходимо подготовить. Для этого промойте их под водой и срежьте тонкую верхнюю кожицу с плода. Также следует удалить все косточки из цитруса. Все это поможет сделать вам уникальное и яркое лакомство.

апельсиновый манник рецепт в домашних условиях
Апельсиновый манник: рецепт в домашних условиях

Данная норма продуктов рассчитана на несколько порций. Если вы собираетесь угостить десертом большую компанию, смело используйте двойную порцию ингредиентов, указанных ниже.

Чтобы манка пропиталась ароматом и вкусом апельсинов, пирог получился мягким и слегка влажным, оставьте заготовку на 10-12 минут в помещении. За этот период манка станет мягче. После этого отправляйте заготовку в печь.

Чтобы сэкономить свое время и силы при изготовлении десерта, вы можете воспользоваться кухонным комбайном или мощным блендером. С такими гаджетами изготовления апельсиновой заготовки займет у вас всего лишь несколько минут.

Ингредиенты

  • манка (100 граммов);
  • сахар-песок (60 граммов);
  • апельсин (1 шт.);
  • масло (60 граммов);
  • разрыхлитель (1.5 ч. л.);
  • яйцо.

апельсиновый манник

Как приготовить апельсиновый манник

Пошаговый рецепт манника с апельсинами:

Очищаем апельсин от верхнего слоя кожуры. Шинкуем произвольными кусочками и измельчаем до однородного состояния.

апельсиновый манник рецепт

Вводим в чашу масло любой жирности. Главное – чтобы продукт был качественным.

апельсиновый манник рецепт с фото

Вводим в емкость с апельсиновой заготовкой сырое яйцо.

апельсиновый манник рецепт

Насыпаем рекомендованную норму подсластителя. Его количество регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

апельсиновый манник рецепт в домашних условиях

С помощью кухонного гаджета делаем апельсиновую заготовку однородной.

апельсиновый манник рецепт в домашних условиях

Вводим в емкость манку.

апельсиновый манник рецепт в домашних условиях

Смешиваем продукты для манника и выкладываем массу в керамическую или силиконовую емкость. Ждем 12-17 минут.

апельсиновый манник рецепт в домашних условиях

Отправляем апельсиновый манник в электропечь (180 градусов), ждем 10 минут. Уменьшаем температуру до 170 градусов. Оставляем манник еще на 27-30 минут.

апельсиновый манник рецепт в домашних условиях

Шинкуем апельсиновый манник порциями, наслаждаемся яркой оранжевой выпечкой в любой момент.

апельсиновый манник рецепт в домашних условиях

апельсиновый манник рецепт в домашних условиях

апельсиновый манник рецепт в домашних условиях

апельсиновый манник рецепт в домашних условиях

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: