Нежные и сочные биточки из гречки — легкий и вкусный рецепт для тех, кто не любит мясо!
Биточки — это круглые котлеты из отбитого мяса, но вполне достойным конкурентом им будут биточки, приготовленные из гречневой крупы. Гречневые биточки можно приготовить их вкусно и быстро, под силу любой хозяйке.
Из этой статьи вы узнаете:
Гречневые биточки: рецепт приготовления
Вариант гречневых биточек для детей
Для рецепта потребуется:
- Гречневая крупа — 1ст.
- Творог — 100г.
- Яйца — -2шт.
- Сахар — 1ч.л.
- Толченые сухари для панировки (можно манку) — 1/2ст.л.
- Соль поваренная — 1/2ч.л.
- Масло сливочное (для жарки) — 2ст.л.
Приготовление:
- Варим кашу: засыпать гречневую крупу в кипящую воду, подсолить и варить 30-35 мин. Каша должна загустеть.
- Протерев творог через сито, ввести яйца и сахар, смешать.
- Из полученной массы слепить круглые биточки, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и тут же жарить до возникновения румяной корочки (по 3-4 минуты с обеих сторон).
- Уложить на тарелку по 2 штуки, полить сметаной. Детям нравится: на вкус блюдо совсем не похоже на гречневую кашу, нежное с легкой ноткой творога.
На заметку!
Сухари можно заменить манкой, в этом случае корочка получается хрустящая и меньше впитывает масла.Биточки из гречки: вариант для гурманов
Для рецепта потребуется:
- Гречка — 6ст. ложек.
- Яйца — 1шт.
- Картофель — 2шт.
- Сухари — сколько возьмет.
- Соль — по своему вкусу.
- Масло растительное — по разумению.
Совет!
Биточки можно, также, приготовить в духовке: слегка обмазать сметаной и запечь до румяной корочки, минут 15. Это блюдо следует подавать только горячим.Приготовление:
- Сваренную кашу размять в кастрюле, остудить.
- Очищенный картофель натереть на терке (лучше на средней, на крупной может не прожариться).
- Вручную отжать от лишнего сока.
- Добавив специи (белый перец горошком, черный молотый, сухой укроп и др.) и соль, смешать кашу с подготовленным картофелем, Затем добавить яйцо и тщательно размять толкучкой или руками (если рукам не горячо).
- В итоге получаем, достаточно вязкую массу, и биточки не будут разваливаться при термообработке.
- Осталось сформировать небольшие биточки, обвалять их в панировке и обжарить (под закрытой крышкой) в сковородке с двух сторон.
- На вид получаются натуральные мясные котлеты. На стол подают с соевым соусом, кетчупом.
Станьте первым!