Рецепт булочек-спиралек по-домашнему — легко и креативно!

В кулинарии

Домашние кругленькие булочки-спиральки — интересный вариант для затрака и не только! Ароматные булочки-спиральки с чашечкой кофе на завтрак – идеальное начало дня! Попробуйте наш рецепт этих чудо-булочек и мы уверены, вы не останетесь равнодушными!

Булочки-спиральки рецепт в домашних условиях

булочки спиральки рецепт
Фото: булочки спиральки рецепт

Ингредиенты для 24 булочек

Для теста:

  • 400 мл молока
  • 110 г сливочного масла
  • 20 г сухих дрожжей
  • 110 г сахара
  • 750 г муки высшего сорта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки порошка кардамона
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 90 г тростникового сахара
  • 2 столовые ложки корицы
  • рубленые грецкие орехи,
  • изюм, шоколадная стружка(по вкусу)

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • 2-3 столовые ложки воды

Приготовление булочек-спиралек:

Как приготовить булочки-спиральки в домашних условиях
Фото: Как приготовить булочки-спиральки в домашних условиях
  1. В средней кастрюле на медленном огне растопить масло, затем добавить молоко и перемешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой (но не горячей). Снять кастрюлю с огня и добавить дрожжи, размешивая вилкой.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, кардамон и соль. Сверху вылить смесь молока, масла и дрожжей.
    Перемешивать ложкой тесто до тех пор, пока оно не станет компактным.
  3. Поместить тесто на посыпанную мукой поверхность, и замешивать руками до состояния гладкости и упругости.
  4. Кастрюлю смазать маслом и поместить тесто внутрь. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.
  5. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. В тарелке смешать масло, корицу и коричневый сахар до состояния гладкой пасты.
  6. Достать тесто и распределить его по ровной поверхности. Раскатать тесто скалкой в виде длинного узкого прямоугольника. Толщина теста должна быть примерно 3 мм.
  7. Выложить на тесто пасту с корицей, равномерно распределить на тесте всю начинку (орехи, изюм и т.д.)
  8. Начиная с дальней (от себя) стороны, скручивать тесто по направлению к себе. При помощи зубной нити, разделить рулон теста на равные кусочки. Должно получиться 24 штуки.
  9. Уложить 24 заготовки в 2 смазанные маслом формы, по 12 в каждую.
  10. Смазать поверхность будущих булочек взбитым яйцом.
  11. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки в течение 15-20 минут, после этого вытащить формы из духовки.
  12. Украсить булочки: смешать сахарную пудру с водой (до образования глазури) и смазать поверхность булочек. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: