Грушевый штрудель — интересный десерт, который готовится легко в домашних условиях. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или использовать покупное. Попробуйте наш рецепт и наслаждайтесь!
Грушевый штрудель из слоеного теста
Грушевый штрудель – это достаточно необычный десерт, который становится таким именно благодаря начинке. Сочетание яблока и крицы уже стало классическим, но мало кто знает, что груша также прекрасно сочетается с корицей. И сегодняшним рецептом я намерена это доказать. Груша имеет яркий, хорошо выраженный и характерный вкус, который еще больше усиливается с помощью корицы.
Ингредиенты
- Тесто слоено-дрожжевое – 350 г;
- Груша – 1-2 шт.;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Корица – ½ ч. ложки;
- Желток – 1 шт.
Как приготовить грушевый штрудель
Пошаговый рецепт штруделя:
Для приготовления штруделя можно использовать как слоено-дрожжевое, так и слоеное тесто. Но лучше готовить штрудель именно из слоено-дрожжевого теста, тогда он получается более нежным и более вкусным.
Грушу очистите и порежьте на небольшие кубики. Чтобы груша не потемнела слишком быстро, сбрызните ее лимонным соком. В таком случае очень удобно использовать специальным распылителем для лимонного сока.
К порезанной груше добавьте сахар и корицу, перемешайте.
Слоеное тесто предварительно полностью разморозьте, иначе вы не сможете его тонко раскатать. Тесто переложите на рабочую поверхность, которую предварительно слегка припылите мукой, и тонко раскатайте. Раскатывать необходимо прям очень тонко, до толщины 1,5-2 мм. Должен получиться большой прямоугольник примерно 35 на 25 см.
На тесто выложите подготовленную грушевую начинку, не доходя до краев примерно по 2 см. Сок, который выделится из груши, также вылейте на тесто, благодаря ему штрудель получится еще вкуснее. Начинки должно быть много, ведь именно она играет главную роль.
Начиная с короткой стороны, заверните тесто с начинкой в плотный рулет.
Сверху сделайте небольшие косые надрезы, прорезая лишь верхний слой теста.
Переложите заготовку на пергамент, смажьте взбитым желтком и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления зависит от духовки, но обычно составляет 20-30 минут. Как только штрудель станет золотистым, вынимайте его из духовки.
Готовый штрудель порежьте на куски, присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодками калины и мятой.
Станьте первым!