Хлебцы с ламинарией и семенами льна «Хрустящая польза»

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:2 листа
  • 45 минут

Если вы сторонник здорового питания, то наверняка этот рецепт придется по вкусу. Хлебцы с семенами льна и ламинарией — полезная и здоровая пища, отличное дополнение к вашей ежедневной еде вместо обычного хлеба. Попробуйте этот легкий пошаговый рецепт и хрустите на здоровье!

Хлебцы с семенами льна и ламинарией: фото рецепт

хлебцы с семенами льна и ламинарией

рецепт хлебцы с семенами льна и ламинарией
Хлебцы с семенами льна и ламинарией

Тонкие, с нежной хрустящей текстурой и незабываемым запахом моря получаются хлебцы с ламинарией. Не только в дорогих магазинах можно найти подобный заменитель хлеба. Его можно приготовить самостоятельно. Следует, конечно, знать несколько секретов приготовления подобной выпечки.

Список ингредиентов

Рецепт хрустящих хлебцов с ламинарией и льном следующий:

Как приготовить хлебцы с семенами льна и ламинарией

Делаются домашние хлебцы следующим образом:

Смешиваем муку кукурузную, пшеничную, отруби и солод.
хлебцы с семенами льна и ламинарией

Заливаем кипятком, чтобы заварился солод.

хлебцы с семенами льна и ламинарией рецептВливаем молоко. Размешиваем тесто.

хлебцы с семенами льна и ламинарией рецепт с фотоТеперь посолим его, добавим порошок паприки.

хлебцы с семенами льна и ламинарией рецепт приготовленияДобавим меда для подслащивания.

как приготовить хлебцы с семенами льна и ламинариейПогасим соду с лимонной кислотой, добавив немного воды, смесь поместим в тесто для хлебцов.

хлебцы с семенами льна и ламинарией

Сразу можно будет заметить изменение структуры теста.

хлебцы с семенами льна и ламинарией рецепт приготовленияДобавим семена льна и ламинарию, замешаем их в основу для выпекания хлебцов.

хлебцы с семенами льна и ламинариейВольем растительное масло.

хлебцы с семенами льна и ламинарией

Распределим смоченными в масле руками тесто для хлебцов по противню из силиконового материала.

хлебцы с семенами льна и ламинарией рецепт

хлебцы с семенами льна и ламинарией фото рецепт

Выпекать хлебцы со льном следует при 120 градусах. Лучше всего для этого служит режим конвекции. Разрезаем на квадратики коржик, когда он подсохнет, но еще не будет разламываться. Перевернем квадраты на другую сторону и досушим при той же температуре. Ничего страшного, если квадратики немного завернутся, на вкус это никак не повлияет.

хлебцы с семенами льна и ламинариейНаша альтернатива хлебу готова! Хрустите на здоровье! Становитесь стройнее!

хлебцы с семенами льна и ламинарией

хлебцы с семенами льна и ламинарией рецепт с фото

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Ну ооочень вкусные рецепты!

Загрузка…




Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: