Рецепт приготовления хлебцов со льном «Самые хрустящие» для любителей похрустеть
Хрустящие хлебцы с семенами льна очень полезны для людей, сидящих на различных оздоровляющих диетах и для похудения. Рецепт приготовления прост, достаточно придерживаться пошаговой инструкции с фото. Приготовьте хрустики со льном и наслаждайтесь!
Из этой статьи вы узнаете:
Хрустящие хлебцы с семенами льна
Заменитель хлеба не должен быть невкусным и пресным. Он просто должен быть полезным по составу, сделанным из свежих и натуральных ингредиентов. Эти хлебцы всегда получаются хрустящими. Если нет ненависти к дрожжам, то их следует готовить постоянно вместо обычного пшеничного батона или хлеба из магазина. Использовать будем два вида муки: цельнозерновую, а также ржаную. Рецепт вкусных хлебцов из цельнозерновой муки со льном такой:
Список ингредиентов
- 1 стакан (объем 250 мл) муки цельнозерновой;
- 1/4 стакана муки ржаной;
- 2 ст. ложки отрубей ржаных;
- 200 мл воды;
- 1 ч. ложка без горки соли;
- 1 ч. ложка сахара (неполная);
- 50 мл растительное масла (льняное, сливочное или подсолнечное);
- 2 ст. ложки семян льна;
- 0,5 ч. ложки тимьяна.
Как приготовить хрустящие хлебцы с семенами льна
Высыпаем в миску муку цельнозерновую. Туда же добавляем ржаную. Всыпем дрожжи, Не забудем про соль и сахар. Отруби также добавим, ведь они безумно полезны для пищеварения.
Ложкой тщательно перемешиваем сухие составляющие.
Задавливаем теплой водой наши сухие ингредиенты. Оставляем заготовку теста для роста дрожжей. Хватит 30 минут для хлебцового теста.
Всыпаем тимьян, семена льна, вливаем масло. Перемешиваем ароматное тесто для хлебцов.
Распределяем руками в масле по силиконовому противню тесто.
Вилкой делаем равномерные дырочки на поверхности пласта.
При 120 градусах Цельсия на конвекции выдерживаем в духовом шкафу корж до высыхания.
Приятного аппетита, укрепления здоровья и всегда хорошего настроения!
Laralaram
Очень полезные хлебцы, в покупных очень много соли, а тут можно все приготовить на свой вкус, а вот ингредиенты очень полезные!