Холодная паста «фредда» по-итальянски с ветчиной, сыром и тушенным горошком

В кулинарии
  • Тип блюда:холодное блюдо
  • Порции:4
  • 30 минут

Словом «паста» («пасташутта») в Италии называют все типы макарон и макаронных изделий. Не все знают, что помимо традиционной пасты с различными соусами и добавками, летом итальянцы с удовольствием едят холодные макароны. Представляем вам пошаговый рецепт — холодная итальянская паста фредда! Это блюдо готовится очень быстро, состоит из недорогих ингредиентов, хранится в холодильнике около суток.

Холодная Итальянская паста «фредда»: рецепт приготовления

холодная итальянская паста фредда рецепт

Очень удобно брать итальянскую «пасту фредда» (холодную пасту) с собой на дачу: она не требует подогрева, а если вы добавите к готовому блюду зелень, выращенную на собственном огороде, оно станет еще вкуснее.

В рецепте использован сыр «Эмменталь», ветчина и оливки, а также оливковое масло. Хотите более экономный вариант? Вполне возможно использовать любой доступный сыр, а ветчину можно заменить на отварную курицу, порезанные ломтиками отваренные сосиски. Единственное, что заменять нежелательно, — оливковое масло, поскольку именно оно придает блюду истинно итальянский вкус. Если вы все же хотите использовать другой вид растительного масла, отдайте предпочтение маслиновому или неочищенному подсолнечному.

Совет!
Как и в других блюдах с макаронными изделиями по-итальянски, обращайте внимание на время приготовления непосредственно макарон. Даже если обычно вы предпочитаете мягкие, слегка переваренные спагетти, в данном случае стоит придерживаться времени отваривания, указанному на упаковке.

Для приготовления блюда на 4 порции вам понадобится:

  • Макаронные изделия типа «ракушек», «рожек», 400 гр. Лучше приобрести продукт из муки твердых злаковых.
  • Консервированный или свежий горошек, 350 гр.
  • 1 небольшая луковица
  • 200-250 гр сыра
  • 150 гр. ветчины
  • Любая свежая зелень по вкусу (на фото используется базилик).
  • Оливковое масло

как готовить итальянскую пасту

Приготовление холодной итальянской пасты:

  1. Макаронные изделия отвариваем до готовности, сливаем воду в дуршлаге, ополаскиваем холодной водой. Выкладываем в миску и сразу добавляем пару ложек оливкового масла, чтобы «паста фредда» не слиплась.
  2. Режем и слегка тушим лук в оливковом масле в течение 5 минут, после чего добавляем размороженный зеленый горошек и продолжаем тушить его с луком еще 10 минут. Если используется свежий горошек, тушим его 15-20 минут до мягкого состояния.
  3. Нарезаем оливки, сыр и ветчину кубиками, крошим зелень.
  4. Добавляем к макаронам тушеный горошек с луком, сыр, ветчину, оливки и зелень, еще 2-3 столовые ложки оливкового масла и убираем в закрытой посуде в холодильник на несколько часов.
  5. Подаем готовое блюдо со свежим белым или черным хлебом, сухим белым или красным вином.Приятного аппетита!

итальянская паста рецепт

холодная итальянская паста

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Ну ооочень вкусные рецепты!

Загрузка…




Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: