Рецепт рождественского десерта — испанские палочки Чуррос с шоколадным соусом

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:4
  • 20 минут

Оригинальный рецепт на новогодние праздники. Быстро, по-испански вкусно и доступно. Необычный десерт — испанские палочки Чуррос с шоколадным соусом отлично дополнят ваш праздничный стол не только в новогодние и рождественские праздники, но и любое событие!

Рождественский десерт: испанские палочки Чуррос с шоколадным соусом

испанские палочки Чуррос
Фото: испанские палочки Чуррос

Для приготовления этого удивительного десерта вам потребуется всего 5 компонентов, займет всего 20 минут вашего времени. Испанские Чуррос с изумительным шоколадным соусом. В рецепте, в состав которого входит шоколад, не может быть простым по вкусу, этот десерт будет необыкновенным. Не так ли?

А знали ли вы, что Чуррос можно приготовить заранее, накануне праздника, учитывая, какая суматоха в доме и на кухне в эти дни.

Наивкуснейшие хрустящие Чуррос подобны грандиозному финалу на испанской фиесте в сочетании с отличными сортами настоящих красных вин.

Ингредиенты

Для припыления:

  • 1/4 чашки сахарной пудры (55 гр.),
  • 2 чайной ложки молотой корицы

Для теста Чуррос:

  • 150 гр. / 1 чашка простой белой муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 250 мл / 1 стакан кипяченой воды,
  • 2 чашки оливкового масла + масло для жарки.

Для шоколадного соуса:

  • 1/2 стакана / 100 гр. стружки темного шоколада,
  • 1/2 чашки / 125 мл жирных сливок.

Оборудование:

миски, ложка, кондитерский пакет с насадкой, глубокая сковорода, ножницы, шумовка.

Приготовление испанских палочек Чуррос

  1. В миску высыпьте сахарную пудру и корицу, перемешайте и отложите в сторону.
  2. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и все перемешайте.
  3. Добавьте воду и масло, тесто должно быть похожим по консистенции на густое тесто-кляр, но не тонкое и водянистое.
  4. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Отложите в сторону пакет с тестом, и включить плиту, поставьте глубокую сковороду на плиту и разогрейте ее как следует.
  5. На горячую сковороду вылейте масло и раскалите его. Как только масло раскалится, убавьте огонь и выдавите, на ваше усмотрение, не много теста из пакета прямо на сковороду, конец теста отрежьте ножницами. Постарайтесь, чтобы заготовки Чуррос были одинакового размера, то есть одной длины.
  6. Обжаривайте Чуррос по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

испанские палочки Чуррос

Готовые Чуррос выложите на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы полотенце впитали лишнее масло. Слегка охлажденные Чуррос припылите в миске с сахарной пудрой и корицей.

Подавать испанские палочки Чуррос в горячем виде с шоколадным соусом!

Шоколадный соус готовится очень просто, для этого растопите кусочки шоколада в микроволновой печи, а уже охлажденный шоколад смешайте с взбитыми жирными сливками.

Готовый соус перелейте в соусницу и налейте вино по бокалам. Зазывайте гостей к столу и угощайте всех наивкуснейшими и хрустящими испанскими Чуррос. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: