Базовые правила как готовить бутанский красный рис + 3 оригинальных рецепта

Семена и зерна

Даже древние китайские ценители риса выделяли красный сорт как невероятно питательный и важный для организма человека. Варианты применения ингредиента для сытных блюд и в роли самостоятельного гарнира сохраняют актуальным вопрос, как готовить красный рис. Кроме того, современная популярность тёмного вида крупы связана с отсутствием процесса шлифовки, что гарантирует оптимальное соотношение биологически активных веществ.

Как готовить красный рис: базовые правила

как готовить красный рис

  1. Органический красный рис можно купить здесь 

    Сколько варить красный рис без выделения конкретных сортов? Как правило, у хозяек уходит до 40-50 минут на создание рассыпчатой и мягкой крупы. Быстрее обрабатывается только заранее замоченный рис, но объём питательных компонентов в нём гораздо меньше.
  2. Количество требуемой воды должен сочетаться с порцией риса, чтобы вся жидкость ушла в крупу в завершении варки. Недостаток воды может привести к образованию комочков в кастрюле, а обилие – к созданию разваренной жижи. Обычно жидкость должна перекрывать красную рисовую крупу на 2-3 пальца.
  3. Изучая, как сварить красный рис, учитывайте также возможность окрашивания воды. Жидкость в подобном случае рекомендуется заменять на чистую. Крупа варится в течение 5 минут после начала кипения воды, затем жидкость аккуратно выливается, а в кастрюлю добавляют новый кипяток.
  4. Перед тем как закидывать зёрна в кипящую воду, их следует тщательно перебрать и ополоснуть холодной струей из-под крана. Объём крупы для обеда можно определять по стандарту: на семью из трёх человек с лихвой хватает 200 грамм зёрен.
  5. Красный рис в мультиварке приготавливается ещё проще. Разведите чистую крупу водой, добавьте специи и масло. Выставьте нужную программу: это может быть режим «Плов», «Рис», «Варка». После завершения готовки лучше подержать рис в мультиварке примерно 10 минут, но уже на подогреве.

 Приготовление  различных видов с красным рисом

Конкретная процедура кулинарной обработки красного зерна незначительно изменяется в соответствии с определёнными сортами. Выбирать подходящий тип риса следует исходя из планируемого рецепта.

как приготовить красный рис

  • Красный рис с круглыми зёрнышками называется Самарканд и готовится для создания идеального узбекского плова. Подобную крупу варят в обыкновенной воде в пропорции 1 к 2. Сперва рис доводят до кипения, сокращают мощность огня и прикрывают посуду крышкой. Далее, продукт томится на плите ещё 2- минут. В идеале алый рис Самарканд разбухает в ходе термической обработки в 4 раза. Когда кастрюля убрана с огня, её нужно подержать с крышкой ещё минут 10.
  • В России самым первым типом питательного яркого риса с крупными зёрнами был Рубин. Сегодня производители выставляют на рынке и другие варианты, но хозяйкам по-прежнему интересно, как варить красный рис Рубин. Итак, требуется обрабатывать эту культуру, как минимум, полчаса на маленьком огне в герметичной кастрюле. При этом соотношение с водой сохраняется стандартным: на две части риса одна часть жидкости. Если требуется положить масло или специи, лучше сделать это уже перед подачей риса.
  • Длиннозёрный красноватый рис жасминовой природы принято замачивать на ночь. Тогда его варка займёт не более 15 минут. Без этой процедуры на готовку уходит до 40 минут. Замачивание также предпочтительней в случае кулинарной обработки ферганской алой крупы Девзиры. Правда, в последнем случае даже после 2-5-часового замачивания рис готовится не меньше 30 минут.
  • Бутанская красная рисовая крупа нуждается в 45 минутах обработки на плите. Также разрешается заранее замочить рис, и тогда на огне кастрюлю нужно будет держать лишь 25 минут. Зная, как сварить красный рис этого сорта, помните, что он не характеризуется слишком яркой окраской. Поэтому даже отваренный бутанский рис является светло-розовым.

Красный рис: рецепты приготовления

красный рис приготовление

  1. Сытный и полезный плов вегетарианского типа представляет собой красный рис с овощами. Для создания блюда требуется сварить и посушить 100 грамм фасоли. Затем этот продукт кладут на горячую масляную сковородку, добавляя на кончике ножа паприки и молотого перчика чили, а также одну измельчённую луковицу. В жарящиеся овощи также добавляют 100 грамм консервированный кукурузы (без воды) и столько же болгарского перца. Когда фасоль станет готовой, посуду можно снимать с плиты. Далее, в сковороду кладут 200 грамм красного риса, заранее отваренного, и соль. Тушиться крупа с овощами будет ещё пару минут.
  2. Любителям ароматных блюд по вкусу придётся красный рис с грибами. Отварите для начала полторы чашки крупы, посолите её и оставьте остывать. На сковородке со сливочным маслом обжарьте 1 порезанную морковку и луковицу. В размякшую поджарку добавьте 300 грамм порубленных шампиньонов. Через 10 минут всыпьте соль и красный молотый перец, снимите с огня. Смешайте грибы с рисом и посыпьте блюдо базиликом.
  3. Сторонники сытной пищи обычно задаются вопросом, как готовить красный рис с курицей. На первой стадии нужно кубиками порезать 500 грамм куриного филе. Почистите, а затем мелко порубите луковицу и 3 болгарских перчика. Овощи с птицей жарьте в сотейнике или глубокой сковородке с маслом около 8 минут. Не забудьте положить также головку чеснока, соль и немного орегано. Затем в посуду кладут большую ложку кайенского перца и столько же паприки, а также 1,5 стакана красного риса. Перемешайте ингредиенты и влейте 2 стакана свежего бульона с 3 ложками пасты из помидоров. После закипания ёмкость закрывают крышкой и оставляют на маленьком огне на 25 минут. За 2 минуты до снятия с плиты нужно положить 1,5 стакана зелёного горошка.
Узнайте также как готовить дикий рис>>

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: