Пошаговая фото-инструкция как правильно варить бобы по домашнему рецепту

В кулинарии
  • Тип блюда:гарнир
  • Порции:1
  • 30 минут

Бобы – интересный и очень питательный продукт. Они содержат в своем составе все необходимые вещества и элементы. Из них можно создать массу различных сытных и уникальных блюд. На основе бобов делают котлеты, салаты, соте, рагу, закуски, паштеты и даже хлеб. Бобы по своей питательности превосходят даже мясо. Блюда на основе конских бобов получаются очень оригинальными и аппетитными. Как правильно варить бобы в домашних условиях далее в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

Как правильно варить бобы: рецепт в домашних условиях

Чтобы зерна получились вкусными, необходимо правильно их подготовить. Бобы необходимо залить холодной жидкостью и оставить как минимум на 8-12 часов. За этот период зерна напитаются влагой, станут более мягкими и увеличатся в объеме. Благодаря этому весь процесс варки не займет у вас более 37-45 минут. Если же готовить конские бобы без предварительной обработки, это займет гораздо больше времени.

Вы можете использовать вареные бобы по своему усмотрению. Полив готовые плоды несколькими ложками горчичного масла, добавив несколько капель натурального уксуса и измельченный репчатый лук, вы сможете создать быстрый и очень питательный гарнир, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также подать с куском сочной отбивной или тушеными овощами.

Ингредиенты для приготовления

  • бобы (1 ст.);
  • вода (2-2.5 ст.);
  • соль (1/2 ч. л.).

Как правильно варить бобы

Как варить бобы

Приготовление:
Выкладываем необходимую норму конских зерен в чашу и заливаем водой. Оставляем заготовку в помещении на 10-12 часов.

Как правильно варить бобы рецепт
Промываем бобы под водой и выкладываем в сотейник (с толстым дном).

Как правильно варить бобы рецепт в домашних условиях
Наливаем в чашу воду (2 ст.).

Как правильно варить бобы
Готовим бобовые плоды (с открытой крышкой) 40-45 минут. Если влага выпарилась, а зерна остались плотными, вводим в емкость еще воду. Во время приготовления следим, чтобы жидкость покрывала всю массу.

Как правильно варить бобы
В конце приготовления насыпаем в массу поваренную соль.

Как правильно варить бобы
Используем вареные конские бобы по своему усмотрению. Готовим для своих друзей и семьи только натуральные и питательные блюда.

Как правильно варить бобы

Как правильно варить бобы

Как правильно варить бобы

Как правильно варить бобы

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: