Пошаговый рецепт приготовления фасоли в домашних условиях
Из плотных и сытных зерен фасоли можно делать массу различных оригинальных и питательных блюд. Паштет, суп, борщ, рагу, соте, начинка для выпечки, котлеты и винегрет – лишь минимальный список того, что можно сделать на основе питательных зерен. Достаточно знать — как варить фасоль правильно в домашних условиях.
Как варить фасоль: фото рецепт в домашних условиях
Польза этих зерен безусловна. Огромное количество витаминов и макроэлементов делают этот продукт незаменимым для полноценного питания каждого человека. Благодаря высоким питательным свойствам, бобы необходимы для полноценного рациона веганов и постящихся людей. Также ее можно употреблять тем, кто страдает от диабета. Этот бюджетный продукт поможет вам напитать свое тело полезными веществами и сделает повседневное меню разнообразным и качественным.
Единственным «минусом» фасоли является длительная подготовка зерен к приготовлению. Чтобы бобы сварились за 60-80 минут, их необходимо предварительно залить водой и оставить не менее, чем на 6 часов. Но есть небольшая «хитрость», которая поможет вам сделать процесс варки зерен более быстрым и менее затратным.
Чтобы получить вкусную вареную фасоль, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций: готовить бобы с открытой крышкой и при небольшой температуре. Также следует следить, чтобы жидкость покрывала все плоды. Так вы сможете создать качественную фасоль, которую можно использовать по своему усмотрению.
Ингредиенты
- фасоль (1 ст.);
- вода (3 ст.);
- соль (по вкусу).
Как варить фасоль — пошаговый рецепт
Выкладываем необходимую норму бобов (любого сорта и размера) в креманку. Заливаем зерна крутым кипятком. Накрываем пиалу тарелкой или крышкой. Ждем 50-60 минут. За это период фасоль увеличится в размере, станет более мягкой.
Процеживаем бобы и выкладываем их в сотейник.
Заливаем зерна холодной водой (3 ст.). Ждем, когда заготовка закипит. Готовим на средней температуре 60-75 минут (в зависимости от сорта фасоли).
Следим за тем, чтобы зерна во время варки были полностью покрыты водой.
Добавляем в сотейник щепотку соли, варим бобы еще несколько минут.
Процеживаем бобы, чтобы удалить лишнюю влагу.
Используем вареную фасоль по своему усмотрению.
Станьте первым!