Как варить израильский кус кус Птитим правильно — пошаговое приготовление

В кулинарии
  • Тип блюда:гарнир
  • Порции:1
  • 15 минут

Израильская крупа значительно отличается от восточного кус-куса. После варки она приобретает слегка плотную, немного вязкую текстуру и отлично подходит для создания различных гарниров, салатов и закусок. Птитим хорошо сочетается с любыми пряностями, специями, жареными опятами, куриным мясом, салями, свежими томатами, кайенским перцем. Благодаря своему нейтральному вкусу, такая крупа «впитывает» в себя аромат плодов и специй, каждый раз удивляя и радуя нас новым и уникальным в приготовлении. Как варить кус кус читайте далее в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

Как варить израильский кус кус Птитим: рецепт в домашних условиях

Птитим считается одним из самых «юных» продуктов в мире. В сложные для страны времена кулинары изобрели эту крупу, чтобы заменить ею недоступный в тот момент рис. В тот период кукус имел продолговатую форму, похожую на зернышки риса.

Позже птитим поменял свой внешний вид и приобрел форму плотных маленьких шариков. Он значительно отличается вкусом и текстурой от классического кус-куса. От этого он не становится менее аппетитным или вкусным, отлично подходит на гарнир.

Приготовление кускуса может быть разными вариантами — в микроволновке, в духовке, на молоке, и даже в супе. Также можно приготовить густую кашу или в рассыпчатом виде на гарнир. Сегодня будем варить классическим вариантом на воде.

Как варить кус кус: рецепт в домашних условиях
Как варить кус кус: рецепт в домашних условиях

Аутентичная израильская крупа поможет вам разнообразить свое меню, сделать его ярким и питательным. В зависимости от количества воды, времени изготовления и пропорции, вы можете сами регулировать плотность готового продукта и сколько порций можно сварить.

Ингредиенты

  • кускус (1 ст.);
  • соль (1/4 ч. л.);
  • масло (1 ст. л.);
  • вода (2 ст.),

Как варить кус кус

Как варить кус кус

Пошаговый рецепт приготовления кускус правильно:
Насыпаем в сотейник необходимую норму израильской крупы.

Как варить кус кус рецептДобавляем в кус-кус поваренную или морскую соль.

Как варить кус кус рецепт в домашних условияхНаливаем в емкость жидкость.

Как варить кус кусПосле того, как заготовка закипит, варим птитим 12-15 минут. За этот период крупа разварится, станет более объемной и мягкой.

Как варить кус кусНаливаем в емкость с кус-кусом масло. Используем растительный продукт с нейтральным запахом.

Как варить кус кусСоединяем компоненты для каши. При необходимости, добавляем в кашу любые пряности, овощи или кусочки жареного бекона.

Как варить кус кусНаслаждаемся аппетитной кашей из израильского кус куса незамедлительно.

Как варить кус кус

Как варить кус кус

Как варить кус кус

Как варить кус кус

Израильское блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео: приготовление кус кус быстрого приготовления

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: