Как варить неочищенный рис дома — пошаговая инструкция с фото
Неочищенные рисовые зерна питательны, полезны и отлично подходят для диетического меню. Из них можно делать массу аппетитных и сытных блюд. Вареная крупа подходит как для создания сладких десертов, так и для изготовления гарниров, запеканок и соте. Как варить неочищенный рис в домашних условиях — пошаговый рецепт в статье.
Из этой статьи вы узнаете:
Как варить неочищенный рис: рецепт в домашних условиях
Существует большое количество сортов риса. Некоторые из них содержат в своем составе большое количество крахмала. Из них получается аппетитное ризотто, молочная каша, сладкая творожная запеканка или восточный десерт. Из длинных зерен вы сможете сделать сытный плов, питательный гарнир и фаршированные овощи.
Неочищенный рис подходит для создания массы блюд. Но есть несколько принципов изготовления крупы, которые подходят для любого сорта риса. Чтобы зерна при варке приобрели необходимую нам текстуру, их нужно промыть в проточной воде. Следует следить за тем, чтобы в сотейнике было необходимое количество жидкости.
Вы можете готовить крупу в любой посуде. Для этого можно использовать сотейник, кастрюлю, мультиварку и даже сковороду.
Время варки риса может варьироваться в зависимости от сорта и качества крупы. Следует знать: неочищенную крупу, используемую для каши или фаршировки, заливаем крутым кипятком, в то время как для рассыпчатых зерен используем холодную жидкость. Это поможет нам создать вкусную и «правильную» кашу.
Ингредиенты
- неочищенный рис (1 ст.);
- вода (1.5-2 ст.);
- соль (щепотка).
Как варить неочищенный рис
Приготовление:
Наливаем в тару с неочищенной крупой холодную воду, перемешиваем заготовку, сливаем жидкость.
Повторяем весь процесс несколько раз. Первое время вода будет мутной, но со временем станет более прозрачной. Процеживаем крупу и выкладываем ее в сотейник.
Наливаем в емкость воду (1.5 ст.).
Вводим поваренную соль. Используем при варке неочищенного риса холодную жидкость. Готовим рис с открытой крышкой (при средней температуре) 20-24 минуты. Если делаем молочную кашу, вводим в практически готовую массу 0.5-1 ст. свежего молока. Готовим еще 10-12 минут.
Если вода выпарилась, а крупа еще твердая, доливаем в емкость еще 0.5 ст. жидкости.
Используем неочищенный вареный рис по своему усмотрению.
Станьте первым!