Как приготовить лимонные кольца в сливочной помадке — фото-рецепт в домашних условиях

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:32
  • 30 минут

Лимонные кольца в сливочной помадке — нежный десерт с кислинкой, вкус невероятный. Ингредиенты достаточно простые, пошаговая инструкция поможет вам сориентироваться, вкус вас приятно удивит. Нежный десерт с колоритной кислинкой уже хочу попробовать.

Лимонные кольца в сливочной помадке: рецепт с фото

Лимонные кольца рецепт
Лимонные кольца рецепт

Разглядывая большой ассортимент булочек, пирожных и печенья на витрине булочной, невольно вспоминаешь про песочное печенье в виде кольца, посыпанное жаренным кусочками арахиса, которое продавалась в школьном буфете, ради которого, мы дружно выстраивались в очередь и с большим нетерпением ожидали получить свое заветное песочное кольцо. Самое вкусное угощение из нашего детства.

Разрешите познакомить вас с очень интересным рецептом — лимонные песочные кольца в сливочной помадке. Да, это не тот рецепт песочного кольца. Но разрешите облагородить старый рецепт и превратить его в более новый рецепт с насыщенным и ярким вкусом ароматного лимона. Поверьте это стоит попробовать!

Предложенный рецепт — это идеальный баланс между терпкостью лимона и сладостью песочного теста, это просто неповторимо. Лимонные кольца можно заменить, на круглые печенья, хотя и придется заниматься скручиванием песочных жгутов в колечко, поверьте, что у вас на это уйдет всего 15 минут, это стоит того.

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 2-3/4 стакана пшеничной муки,
  • 1 чайную ложку сухих сливок,
  • 1/2 чайной ложки соды для выпечки,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1 чашка размягченного сливочного масла,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовую ложку тертой цедры лимона,
  • 1 столовую ложку свежего лимонного сока,
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта.

Для сливочной помадки:

  • 1-1/2 стакана сахарной пудры,
  • 1 столовую ложку мягкого сливочного масла,
  • 2-3 столовой ложки лимонного сока,
  • 1 капля лимона пищевого красителя.

Рецепт колец с лимонной цедрой: инструкция с фото

  1. В большую миску просейте муку, добавьте соду для выпечки и соль, сухих сливок, перемешайте все метелкой и отложите в сторону.
  2. В отдельную миску натрите на мелкой терке цедру лимона и в стакан выдавите столовую ложку лимонного сока. Все отложить в сторону.
  3. В другую большую миску положите размягченное масло, сахар и взбейте миксером на средней скорости до полного растворения сахара. Затем вбейте в миску яйцо и продолжая взбивать миксером, добавить лимонную цедру, сок и миндальный экстракт до получения легкой и пушистой массы. Добавьте муку и продолжайте взбивать миксером до тех пор, пока мука полностью соединиться с остальными компонентами.
  4. Отложите в сторону миксер и выложите на столешницу песочное тесто. Добавьте муки и сформируйте один большой тестовой шар, не вымешивая тесто. Обверните тесто пищевой пленкой и отложите « отдохнуть» на 20-25 минут.
  5. Освободите тесто от пленки, сформируйте плоский диск и с помощью пекарского резака, поделите тесто на четыре части. Возьмите одну половинку теста и сделайте пометки на нем, чтобы получилось 8 частей. Итого из 4 частей, у вас должно получиться 32 заготовки для печенья.
  6. Каждый клин теста раскатайте в ровную аккуратную колбаску, длиной 15 см. соедините два конца колбаски в одно аккуратное кольцо. Прижмите крепко концы, чтобы во время выпечки кольцо печенья не раскрылось. Одна заготовка готова. Проделайте то же самое с остальными печенюшками.
  7. Включите духовку и разогрейте ее до 220 С.
  8. Поставьте противень с пергаментом перед собой и на расстоянии 3 см выложите кольца друг от друга. Выпекайте в духовке от 9-12 минут, пока они не станут румяными.
  9. Готовые кольца разложить для остывания на решетку.
  10. Займитесь приготовлением сливочной помадки. Для этого смешайте вместе все ингредиенты так, чтобы получилась, тонкой консистенции, глазурь. Положите на 5 минут миску с помадкой в морозилку для остывания.
  11. Возьмите 2 кондитерских пакета, сделайте в каждом из пакетов маленькое отверстие. Достаньте миску с помадкой из морозильной камеры и разделите на 2 части. В одну из частей добавьте пищевой краситель. Заполните помадкой 2 кондитерских пакета.
  12. Поставьте кольца на решетке перед собой и сделайте отрывистые полоски сначала из одного кондитерского пакета с помадкой светлого цвета, а затем помадкой из яркого лимонного цвета. Дать помадке застыть примерно 1 час. Лимонные кольца подавать к столу к чаю.
Рецепт колец с лимоном
Рецепт колец с лимонной цедрой

лимонные кольца рецепт

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: