Пикантный лимонный хлеб из розмарина и цукини — интересный рецепт приготовления

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:2
  • 45 минут

Перед вами удивительный рецепт хлеба — лимонный хлеб с розмарином и цукини. Довольно интересные ингредиенты для национального продукта и тем не менее пробуем его приготовить. Статья рассказывает о приготовлении хлеба своими руками. Нужно только попробовать его испечь.

Пикантный лимонный хлеб с розмарином и цукини: рецепт приготовления

лимонный хлеб с розмарином и цукини рецепт
Фото: лимонный хлеб с розмарином и цукини рецепт

Название самого рецепта, немного интригует. Столько компонентов и все в одном рецепте. Лимонная цедра, свежерубленный розмарин, тертый цукини, но пусть это вас не настораживает, просто возьмите и приготовьте.

Отступите немного в сторону от классических рецептов приготовления домашнего хлеба, и вы приятно удивитесь, что и этот рецепт пикантного хлеба достоин быть в копилке ваших любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • 3 чашки (390 гр.) пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки (разлыхлитель);
  • 2 столовых ложки рубленого свежего розмарина;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 500 гр. тертого цуккини или кабачка.

Приготовление лимонного хлеба с розмарином и цукини:

  1. Разогрейте духовку до 220 С. Приготовьте две продолговатые формы для выпечки, предварительно их смажьте маслом.
  2. В большой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и свежерубленный розмарин.
  3. В отдельной миске взбейте яйца в миксере (или вручную) до воздушной консистенции. Добавьте сахар, снова все смешайте.
  4. В отдельную миску добавьте топленое сливочное масло и оливковое масло. Добавьте лимонную цедру и тертый цуккини, снова все смешайте до однородной консистенции..
  5. В миску с сухими ингредиентами добавьте сначала воздушно-пенистую яичную смесь, а затем масляную смесь с цедрой и цукини.
  6. Разделите тесто на две формы. Выпекайте в духовке при температуре 180 С в течение 45 до 50 минут, пока воткнутая зубочистка не будет чистой и сухой.
  7. Достаньте формы из духовки. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем выложите буханки из формы и дайте полностью остыть на доске.

Попробуйте еще рецепты:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: