20 самых популярных начинок для блинов на Масленицу — рецепты для праздничного стола
В этой статье вы узнаете самые разные виды начинок для сладких и несладких блинов, а также для роллов из блинов на праздничный стол и для детей. Также обратите внимание, как правильно заворачивать блины с начинкой и какие виды начинок подходят для заморозки. Разные начинки для блинов на Масленицу украсят и разнообразят ваш праздничный стол!
Из этой статьи вы узнаете:
Начинки для блинов на Масленицу: разные варианты на праздничный стол
Сладкие начинки для блинов
Наибольшей популярностью пользуются праздничные начинки для блинов. Нестандартное наполнение, позволяет использовать привычное лакомство для украшения стола. Внутрь можно положить свежие фрукты с сахаром.
Начинка для блинов из фруктов и ягод
Блины со сладкой начинкой из фруктов – это вкусное и полезное лакомство. Фруктовое наполнение может быть банановым, яблочным или грушевым. Для гурманов подойдет апельсин и киви. Сочные начинки изготавливаются из любого фрукта, для этого достаточно просто положить фаворита посередине теста. Затем все складывается любым привычным способом. Фруктовые наполнения пользуются широкой популярностью в теплое время года. А в холодное можно заменить покупными экзотическими фруктами.
Инструкция фруктовой начинки:
- Для приготовления вкусной начинки можно взять любой фрукт в размере 300-400 грамм.
- После чистки ингредиент нарезается мелкими кусочками и при желании смешивается с сахаром.
- Полученная смесь является вкусным дополнением к любым блинам.
Для того чтобы получить красивые блины с начинкой и пропиткой, можно использовать вишню. Эта ягода хорошо подойдет под сладкое тесто. Начинка из вишни, в собственном соку позволит сделать блин вкусным и полезным.
Шоколадная начинка
Истинным гурманам стоит обратить внимание на шоколад. Использование этого продукта для выпечки, стремительно набирает популярность. Блины с шоколадной начинкой – одно из самых любимых лакомств ребенка. Для ее приготовления достаточно взять плитку обыкновенного шоколада и растопить его на водяной бане. Это лучшее наполнение для детей любого возраста. Не обязательно работать с шоколадом готовым, его вполне можно приготовить самостоятельно.
Инструкция:
- Для этого какао смешивается с маслом и водой и проваривается на медленном огне, на протяжении 15 минут.
- Полученную массу необходимо помешивать, а после загустевания остудить и использовать в качестве уместного дополнения к блинам на праздничный стол.
Начинка со сладким творогом и изюмом
Если Вы не любите нестандартные решения, обратить внимание рекомендуется на привычные варианты начинок. Изделия с творогом, сладкая творожная начинка для блинов – покорят даже самых требовательных гурманов.
Приготовление:
- Для приготовления наполнения, необходимо смешать 500 грамм творога с изюмом и сахаром.
- Кисломолочный продукт с сахаром и сухофруктами, подойдет как закуска к столу.
- Блины из творога с изюмом – это классика, которая пользуется широкой популярностью во многих семьях.
Несладкие (соленые) начинки для блинов
Творожные начинки
Хотите приготовить что-то необычное? Обратите внимание на соленые начинки. Блины с несладким наполнением из творога станут уместным дополнением к праздничному столу. Можно добавить яйцо с зеленью, для этого отлично подойдет укроп.
Мясо курицы с приправами и овощами
Наибольшей популярностью пользуется наполнение из курицы. Для его приготовления достаточно отварить 500 грамм мяса птицы с картошкой и приправами, мелко порезать и поместить внутрь блина. По желанию, Вы можете обжарить курицу, предварительно порезанную с овощами или луком.
Начинки С фаршем разных видов
По аналогичному принципу изготавливается наполнение из фарша. Приобрести его можно в готовом виде или самостоятельно сделать из печени говяжьей, курицы или свинины. Для этого выбранное мясо в количестве 500 грамм, перемалывается на мясорубке и дополняется приправами и солью по вкусу.
Начинка из печени
Блины с курицей подойдут как для праздника, так и для ежедневной трапезы. Неплохим вариантом является печеночная начинка. Для ее приготовления берется печень птицы в количестве 400-500 грамм, мелко нарезается и пережаривается вместе с приправами. По аналогичному принципу формируется начинка из сердца.
Начинка для блинов из консервы
Неплохой заменой копченой рыбе являются консервы. Они отлично сочетаются с рисом. В этом случае все просто, достаточно приобрести баночку любимых шпрот и использовать их и в качестве уместного дополнения к блинам. Для приготовления баночка консервы смешивается с предварительно отваренным рисом.
Рыбные начинки: с икрой, крабовые
Настоящим деликатесом являются блины с икрой. Приятным дополнением станет крабовая начинка. Для этого необходимо приобрести крабовые палочки, порезать их мелко вместе с яйцом в отварном виде и использовать в качестве наполнения.
НАЧИНКА С СЕМГОЙ
Также можно приготовить можно блины из рыбы, с сыром. Это интересное сочетание, которое будет уместно к праздничному столу. Для приготовления выбирается соленая рыбка, это может быть как семга, так и горбуша. Основной ингредиент в размере 300-400 грамм нарезается мелкими кусочками и помещается в центр блина. Копчености приятно дополнит сыр с зеленью.
Начинки из колбасы
Желаете создать что-то оригинальное? Блины из колбасы – нестандартное сочетание двух любимых компонентов. Главное в этом рецепте, оставить блинчики несладкими. В качестве основного ингредиента, может выступать колбаса любого типа. Хорошо сочетается с несладким тестом вареная. Поэкспериментировать можно и с сырокопчеными сортами, в том числе и с сыром. Кисломолочный продукт в размере 200 грамм нарезается мелкой соломкой и используется для начинки.
Яйца с зеленью
Хотите приготовить простые блинчики? Возьмите за основу начинку из яиц. Ингредиент в отварном виде вместе с зеленью, придаст блинам новый вкус.
Начинка из тыквы
Желаете удивить семейство? Начинка из тыквы поможем вам в этом. Овощ необходимо мелко порезать и отварить вместе с приправами. После остывания, тыква помещается в блинчик.
Капуста для блинов
Поэкспериментировать можно с капустной. Капустная начинка для блинов – это угощение для настоящих гурманов. Для приготовления берется стандартная белокочанная капуста и тушится до готовности с приправами.
Грибные начинки
Наконец, почему не взять за основу грибы? Наполнение из шампиньонов будет уместна к любому столу, особенно если объединить ее с курицей или овощами.
Начинки для рулетиков из блинов
Рулетики из блинов с начинкой – это приятное лакомство, как для ребенка, так и взрослого человека. В основе выпечки могут находиться различные ингредиенты, начиная от фруктов и заканчивая мясной продукцией. Обратите внимание на русские блины, звучит заманчиво, не правда ли? В их основе лежат весьма интересные ингредиенты, в частности соленые огурцы, отварная курица, паштет, свинина, грибы, лук, творог и зелень. Смешивать все составляющие элементы между собой не рекомендуется.
Рулетики из блинов с курицей
Для приготовления настоящего русского рулетика необходимо взять 500 грамм отварной курицы и мелко ее порезать вместе с 2-3 солеными огурцами. В результате получится интересная закуска.
Паштет с луком и зеленью
Желаете что-то более интересное? Используется куриный паштет вместе с луком и зеленью. Это идеальное дополнение к застолью.
Начинка из фруктов и творога
Если стоит задача удивить детей, в этом вопросе помогут роллы из блинов с сладкой начинкой. Полезная и вкусная начинка, это грамотное сочетание фруктов и творога.
На 500 граммом кисломолочного продукта необходимо взять 2 банана и одно киви. Фрукты мелко нарезаются и смешиваются с творогом. Полученная смесь отправляется в блинчик, который сворачивается рулетом и разделяется на небольшие части.
Банан с клубникой и миндалем
Хорошим сочетанием является банан со 150 граммами клубники и 50 граммами миндаля. Такая начинка не только вкусная, но и полезная. Не бойтесь экспериментировать! Пробуйте, создавайте, выпекайте и никогда не теряйте вдохновение!
Как правильно завернуть блины с начинкой
Способы сворачивания блинчиков напрямую зависят от используемой начинки. Если ее много и она жидкая, рекомендуется обратить внимание на треугольник. Данная форма позволяет начинке равномерно распределяться по поверхности блинчика. Специальный способ сложения, удерживает приятное наполнение внутри теста.
Для получения красивого и компактного блинчика, в его середину выкладывается начинка. Затем каждый край поочередно складывается, образуя тем самым ровный прямоугольник. Далее он переламывается пополам, приобретая тем самым форму треугольника. Способ сложения простой, он является уместным дополнением к любому празднику.
Второй вариант – самый простой, необходимо выложить заготовку на край, а сам блинчик свернуть в виде рулетика. Это наиболее простой и распространенный способ сложения.
Третий вариант – выкладывание наполнения в середину, сворачивание краев блина и складывание в виде рулетика. Какой метод выбрать, каждая хозяйка решает самостоятельно.
Если подключить фантазию — вариантов море! Посмотрите в этом видео 10 способов как завернуть блины.
БЛИНЫ С КАКОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ
Многих хозяек интересует вопрос, как сворачивать блины с начинкой и можно ли их хранить? Способов сворачивания приготовленного продуктам масса. Это может быть рулет, треугольник или стандартная методика. Разнообразные способы заворачивания блинов позволяют подавать их к столу, как не обычную закуску, а изысканное блюдо.
Запасливые хозяйки всегда стараются делать заготовки. Это удобно в любой ситуации. Наличие небольшого запаса блинов в морозилке, позволит использовать их по необходимости. Для этого необходимо знать не только способы заворачивания блинов с начинкой, но и их хранения. В этом процессе нет ничего сложного, сделать запас можно из любых разновидностей. Стойко выдерживает хранение фруктовая и мясная продукция. Яблочная начинка в блинах способна храниться на протяжении длительного времени. Для этого ее необходимо правильно приготовить. На 500 грамм мелко порезанных яблок необходимо взять стакан сахара (его количество добавляется по вкусу, в зависимости от кислоты фрукта). По аналогичному принципу готовится начинка из ягод.
Если вы хотите сделать запас более сытных блинов, для этого подойдет начинка с куриной грудкой. Для этого 500 грамм филе необходимо пропустить через мясорубку и смешать с приправами. Полученный фарш обжаривается на сковороде и отправляется в качестве начинки в блины. Начинка для блинов из вареного мяса – это угощение для настоящих мужчин. Замораживать продукт можно только после его полного остывания.
Хорошими свойствами хранения отличается грибная начинка. В этом вопросе главное правильно обработать грибы. Рекомендуется отдавать предпочтением шампиньонам, они простые в приготовлении. На 500 грамм шампиньонов необходимо взять одну среднюю луковицу. Грибы вместе с луком мелко нарезаются и обжариваются на сковороде с подсолнечным маслом.
С какой начинкой приготовить блины матрешка и что для этого необходимо? Особых рекомендаций в этом вопросе нет, каждая хозяйка должна полагаться на личные предпочтения и пожелания своей семьи. Стандартная матрешка это рыбная начинка. Желательно чтобы рыбка была копченая или консервированная, жареный вариант будет неуместным дополнением к блинам. Для приготовления необходимо взять примерно 200 грамм копченого ингредиента или баночку консервы. В первом варианте рыбка мелко нарезается, во втором – продавливается вилкой до состояния кашицы.
Попробовать можно блины с ветчиной и сыром. Это наиболее простой способ приготовления вкусной закуски. Для этого необходимо взять примерно 300 грамм ветчина и 150-200 грамм твердого сыра. Ингредиенты мелко нарезаются и отправляются в блин. Хочется чего-то простого? Для этого подойдет ливерная начинка, это самый быстрый способ приготовить закуску. Достаточно приобрести грамм 300-400 ливерной колбасы, нарезать ее и совместить с блинами.
Теперь вы знаете, какие начинки самые популярные для блинов! Красиво оформленные блины с разными начинками — прекрасное угощение на Масленницу! Главное в этом блюде — оформление и сервировка, подключите вашу фантазию и ваш стол порадует всех гостей вкусными и красивыми блинами на разный вкус и цвет!
NINO MAISURADZE
prelestno i prekrasno, ved eto shirokomashtabnii spisok, i i iz raznoobraznix produktov, tshto, otshen, polezno, spasibo, dorogie avtori.
Lara M.
У меня 2 любимые начинки — с творогом, и с отварным мясом (фаршем)… ну и другие буду пробовать… а икрой ничего так, неплохо