20 самых популярных начинок для блинов на Масленицу — рецепты для праздничного стола

В кулинарии
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:20
  • 25 минут

В этой статье вы узнаете самые разные виды начинок для сладких и несладких блинов, а также для роллов из блинов на праздничный стол и для детей. Также обратите внимание, как правильно заворачивать блины с начинкой и какие виды начинок подходят для заморозки. Разные начинки для блинов на Масленицу украсят и разнообразят ваш праздничный стол!

Из этой статьи вы узнаете:

Начинки для блинов на Масленицу: разные варианты на праздничный стол

начинки для блинов на Масленницу
начинки для блинов на Масленницу

Сладкие начинки для блинов

Сладкая начинка для блинов – это лучший способ порадовать детей. Ранее, стандартным наполнением для выпечки считался творог и варенье. На сегодняшний день существуют разнообразные виды начинок, которые не смогут оставить равнодушным ни одного человека.

Наибольшей популярностью пользуются праздничные начинки для блинов. Нестандартное наполнение, позволяет использовать привычное лакомство для украшения стола. Внутрь можно положить свежие фрукты с сахаром.

сладкие начинки для блинов

Начинка для блинов из фруктов и ягод

Блины со сладкой начинкой из фруктов – это вкусное и полезное лакомство. Фруктовое наполнение может быть банановым, яблочным или грушевым. Для гурманов подойдет апельсин и киви. Сочные начинки изготавливаются из любого фрукта, для этого достаточно просто положить фаворита посередине теста. Затем все складывается любым привычным способом. Фруктовые наполнения пользуются широкой популярностью в теплое время года. А в холодное можно заменить покупными экзотическими фруктами.

Инструкция фруктовой начинки:

  1. Для приготовления вкусной начинки можно взять любой фрукт в размере 300-400 грамм.
  2. После чистки ингредиент нарезается мелкими кусочками и при желании смешивается с сахаром.
  3. Полученная смесь является вкусным дополнением к любым блинам.

Для того чтобы получить красивые блины с начинкой и пропиткой, можно использовать вишню. Эта ягода хорошо подойдет под сладкое тесто. Начинка из вишни, в собственном соку позволит сделать блин вкусным и полезным.

Для того чтобы ягода дала больше сока, ее рекомендуется немного присыпать сахаром. По такому принципу можно изготовить роллы из блинов с начинкой сладкие.

Шоколадная начинка

Истинным гурманам стоит обратить внимание на шоколад. Использование этого продукта для выпечки, стремительно набирает популярность. Блины с шоколадной начинкой – одно из самых любимых лакомств ребенка. Для ее приготовления достаточно взять плитку обыкновенного шоколада и растопить его на водяной бане. Это лучшее наполнение для детей любого возраста. Не обязательно работать с шоколадом готовым, его вполне можно приготовить самостоятельно.

Инструкция:

  1. Для этого какао смешивается с маслом и водой и проваривается на медленном огне, на протяжении 15 минут.
  2. Полученную массу необходимо помешивать, а после загустевания остудить и использовать в качестве уместного дополнения к блинам на праздничный стол.

Начинка со сладким творогом и изюмом

Если Вы не любите нестандартные решения, обратить внимание рекомендуется на привычные варианты начинок. Изделия с творогом, сладкая творожная начинка для блинов – покорят даже самых требовательных гурманов.

Приготовление:

  1. Для приготовления  наполнения, необходимо смешать 500 грамм творога с изюмом и сахаром.
  2. Кисломолочный продукт с сахаром и сухофруктами, подойдет как закуска к столу.
  3. Блины из творога с изюмом – это классика, которая пользуется широкой популярностью во многих семьях.

Несладкие (соленые) начинки для блинов

несладкие начинки для блинов

Творожные начинки

Хотите приготовить что-то необычное? Обратите внимание на соленые начинки. Блины с несладким наполнением из творога станут уместным дополнением к праздничному столу. Можно добавить яйцо с зеленью, для этого отлично подойдет укроп.

Мясо курицы с приправами и овощами

Наибольшей популярностью пользуется наполнение из курицы. Для его приготовления достаточно отварить 500 грамм мяса птицы с картошкой и приправами, мелко порезать и поместить внутрь блина. По желанию, Вы можете обжарить курицу, предварительно порезанную с овощами или луком.

Начинки С фаршем разных видов

По аналогичному принципу изготавливается наполнение из фарша. Приобрести его можно в готовом виде или самостоятельно сделать из печени говяжьей, курицы или свинины. Для этого выбранное мясо в количестве 500 грамм, перемалывается на мясорубке и дополняется приправами и солью по вкусу.

Начинка из печени

Блины с курицей подойдут как для праздника, так и для ежедневной трапезы. Неплохим вариантом является печеночная начинка. Для ее приготовления берется печень птицы в количестве 400-500 грамм, мелко нарезается и пережаривается вместе с приправами. По аналогичному принципу формируется начинка из сердца.

Начинка для блинов из консервы

Неплохой заменой копченой рыбе являются консервы. Они отлично сочетаются с рисом. В этом случае все просто, достаточно приобрести баночку любимых шпрот и использовать их и в качестве уместного дополнения к блинам. Для приготовления баночка консервы смешивается с предварительно отваренным рисом.

Рыбные начинки: с икрой, крабовые

Настоящим деликатесом являются блины с икрой. Приятным дополнением станет крабовая начинка. Для этого необходимо приобрести крабовые палочки, порезать их мелко вместе с яйцом в отварном виде и использовать в качестве наполнения.

НАЧИНКА С СЕМГОЙ

Также можно приготовить можно блины из рыбы, с сыром. Это интересное сочетание, которое будет уместно к праздничному столу. Для приготовления выбирается соленая рыбка, это может быть как семга, так и горбуша. Основной ингредиент в размере 300-400 грамм нарезается мелкими кусочками и помещается в центр блина. Копчености приятно дополнит сыр с зеленью.

Начинки из колбасы

Желаете создать что-то оригинальное? Блины из колбасы – нестандартное сочетание двух любимых компонентов. Главное в этом рецепте, оставить блинчики несладкими. В качестве основного ингредиента, может выступать колбаса любого типа. Хорошо сочетается с несладким тестом вареная. Поэкспериментировать можно и с сырокопчеными сортами, в том числе и с сыром. Кисломолочный продукт в размере 200 грамм нарезается мелкой соломкой и используется для начинки.

Яйца с зеленью

Хотите приготовить простые блинчики? Возьмите за основу начинку из яиц. Ингредиент в отварном виде вместе с зеленью, придаст блинам новый вкус.

Начинка из тыквы

Желаете удивить семейство? Начинка из тыквы поможем вам в этом. Овощ необходимо мелко порезать и отварить вместе с приправами. После остывания, тыква помещается в блинчик.

Капуста для блинов

Поэкспериментировать можно с капустной. Капустная начинка для блинов – это угощение для настоящих гурманов. Для приготовления берется стандартная белокочанная капуста и тушится до готовности с приправами.

Грибные начинки

Наконец, почему не взять за основу грибы? Наполнение из шампиньонов будет уместна к любому столу, особенно если объединить ее с курицей или овощами.

Начинки для рулетиков из блинов

Рулетики из блинов с начинкой – это приятное лакомство, как для ребенка, так и взрослого человека. В основе выпечки могут находиться различные ингредиенты, начиная от фруктов и заканчивая мясной продукцией. Обратите внимание на русские блины, звучит заманчиво, не правда ли? В их основе лежат весьма интересные ингредиенты, в частности соленые огурцы, отварная курица, паштет, свинина, грибы, лук, творог и зелень. Смешивать все составляющие элементы между собой не рекомендуется.

начинки для роллов из блинов

Рулетики из блинов с курицей

Для приготовления настоящего русского рулетика необходимо взять 500 грамм отварной курицы и мелко ее порезать вместе с 2-3 солеными огурцами. В результате получится интересная закуска.

Паштет с луком и зеленью

Желаете что-то более интересное? Используется куриный паштет вместе с луком и зеленью. Это идеальное дополнение к застолью.

Начинка из фруктов и творога

Если стоит задача удивить детей, в этом вопросе помогут роллы из блинов с сладкой начинкой. Полезная и вкусная начинка, это грамотное сочетание фруктов и творога.

На 500 граммом кисломолочного продукта необходимо взять 2 банана и одно киви. Фрукты мелко нарезаются и смешиваются с творогом. Полученная смесь отправляется в блинчик, который сворачивается рулетом и разделяется на небольшие части.

Банан с клубникой и миндалем

Хорошим сочетанием является банан со 150 граммами клубники и 50 граммами миндаля. Такая начинка не только вкусная, но и полезная. Не бойтесь экспериментировать! Пробуйте, создавайте, выпекайте и никогда не теряйте вдохновение!

Как правильно завернуть блины с начинкой

Способы сворачивания блинчиков напрямую зависят от используемой начинки. Если ее много и она жидкая, рекомендуется обратить внимание на треугольник. Данная форма позволяет начинке равномерно распределяться по поверхности блинчика. Специальный способ сложения, удерживает приятное наполнение внутри теста.

как заворачивать блины

Для получения красивого и компактного блинчика, в его середину выкладывается начинка. Затем каждый край поочередно складывается, образуя тем самым ровный прямоугольник. Далее он переламывается пополам, приобретая тем самым форму треугольника. Способ сложения простой, он является уместным дополнением к любому празднику.

Второй вариант – самый простой, необходимо выложить заготовку на край, а сам блинчик свернуть в виде рулетика. Это наиболее простой и распространенный способ сложения.

Третий вариант – выкладывание наполнения в середину, сворачивание краев блина и складывание в виде рулетика. Какой метод выбрать, каждая хозяйка решает самостоятельно.

Если подключить фантазию — вариантов море! Посмотрите в этом видео 10 способов как завернуть блины.

БЛИНЫ С КАКОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ

Многих хозяек интересует вопрос, как сворачивать блины с начинкой и можно ли их хранить? Способов сворачивания приготовленного продуктам масса. Это может быть рулет, треугольник или стандартная методика. Разнообразные способы заворачивания блинов позволяют подавать их к столу, как не обычную закуску, а изысканное блюдо.

Запасливые хозяйки всегда стараются делать заготовки. Это удобно в любой ситуации. Наличие небольшого запаса блинов в морозилке, позволит использовать их по необходимости. Для этого необходимо знать не только способы заворачивания блинов с начинкой, но и их хранения. В этом процессе нет ничего сложного, сделать запас можно из любых разновидностей. Стойко выдерживает хранение фруктовая и мясная продукция. Яблочная начинка в блинах способна храниться на протяжении длительного времени. Для этого ее необходимо правильно приготовить. На 500 грамм мелко порезанных яблок необходимо взять стакан сахара (его количество добавляется по вкусу, в зависимости от кислоты фрукта). По аналогичному принципу готовится начинка из ягод.

Если вы хотите сделать запас более сытных блинов, для этого подойдет начинка с куриной грудкой. Для этого 500 грамм филе необходимо пропустить через мясорубку и смешать с приправами. Полученный фарш обжаривается на сковороде и отправляется в качестве начинки в блины. Начинка для блинов из вареного мяса – это угощение для настоящих мужчин. Замораживать продукт можно только после его полного остывания.

Хорошими свойствами хранения отличается грибная начинка. В этом вопросе главное правильно обработать грибы. Рекомендуется отдавать предпочтением шампиньонам, они простые в приготовлении. На 500 грамм шампиньонов необходимо взять одну среднюю луковицу. Грибы вместе с луком мелко нарезаются и обжариваются на сковороде с подсолнечным маслом.

С какой начинкой приготовить блины матрешка и что для этого необходимо? Особых рекомендаций в этом вопросе нет, каждая хозяйка должна полагаться на личные предпочтения и пожелания своей семьи. Стандартная матрешка это рыбная начинка. Желательно чтобы рыбка была копченая или консервированная, жареный вариант будет неуместным дополнением к блинам. Для приготовления необходимо взять примерно 200 грамм копченого ингредиента или баночку консервы. В первом варианте рыбка мелко нарезается, во втором – продавливается вилкой до состояния кашицы.

Попробовать можно блины с ветчиной и сыром. Это наиболее простой способ приготовления вкусной закуски. Для этого необходимо взять примерно 300 грамм ветчина и 150-200 грамм твердого сыра. Ингредиенты мелко нарезаются и отправляются в блин. Хочется чего-то простого? Для этого подойдет ливерная начинка, это самый быстрый способ приготовить закуску. Достаточно приобрести грамм 300-400 ливерной колбасы, нарезать ее и совместить с блинами.

На заметку!
На самом деле заморозить можно любой продукт, даже если в его основе лежит начинка из зеленого лука. Главное, это соблюдать правила хранения. В среднем, подвергать холоду блины можно не более 2-3-х месяцев, в зависимости от их наполнения. Продукт с морковной начинкой, овощами и фруктами характеризуется более длительным хранением. Мясная и рыбная продукция должна быть использована в течение 2-3-х месяцев. Правильные условия хранения подразумевают полное остывание продукта, до его помещения в морозильную камеру. В самом холодильнике продукция должна находиться в пакете или контейнере.

блинчики на масленицу

Теперь вы знаете, какие начинки самые популярные для блинов! Красиво оформленные блины с разными начинками — прекрасное угощение на Масленницу! Главное в этом блюде — оформление и сервировка, подключите вашу фантазию и ваш стол порадует всех гостей вкусными и красивыми блинами на разный вкус и цвет!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 2

  1. NINO MAISURADZE

    prelestno i prekrasno, ved eto shirokomashtabnii spisok, i i iz raznoobraznix produktov, tshto, otshen, polezno, spasibo, dorogie avtori.

    Ответить
  2. Lara M.

    У меня 2 любимые начинки — с творогом, и с отварным мясом (фаршем)… ну и другие буду пробовать… а икрой ничего так, неплохо

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: