Фаршированные перцы с курицей и рисом — рецепт для гурманов!

В кулинарии

Фаршированный перец любят и готовят во многих странах мира. Начинку для этого необычайно полезного и вкусного овоща используют самую разнообразную. Представляем рецепт приготовления фаршированного перца с рисом и куриным филе.

Перец фаршированный курицей и рисом: рецепт

перец фаршированный с рисом
Перец фаршированный с рисом по-праздничному
К столу перец фаршированный курицей и рисом предлагают со сметаной и зеленью. Это очень вкусно и наполнено витаминами.

Ингредиенты для приготовления:

  • перец сладкий средних или крупных размеров 1 кг;
  • больших луковиц 2 шт.;
  • 2 средних или 1 большая морковка;
  • 500-600 г куриного филе;
  • 2 небольших свежих помидора;
  • 1,5 стакана круглого риса;
  • 2-3 ложки томатной пасты;
  • 60-70 г подсолнечного масла;
  • соль, молотый душистый перец, сметана, зелень.

 

Приготовление:

  1. Вымытые сладкие перцы тщательно очистить от семян, отставить в сторону.
  2. Луковицу нарезать небольшими кусочками и отправляют на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Когда лук немножко подрумянится, к нему добавить мелко нарезанную морковку (можно натереть на крупной терке).
  3. Пока морковка и лук обжариваются, нарезать мелкими кубиками куриное филе, свежий помидор. Это по очереди тоже добавляю на сковородку. В итоге получается сочная и красивая добавка к рису.
  4. Рис нужно заранее приварить до полуготовности. В миске смешать рис и приготовленную к нему заправку, добавить соль и чуть-чуть молотого душистого перца для аромата.
  5. Перцы наполнить приготовленным фаршем, выкладывать аккуратно в кастрюлю и залить подливой.
  6. Для подливы поставить на небольшом количестве подсолнечного масла нарезанный лук, добавить разведенную водой томатную пасту (воды грамм 600), соль.
  7. Когда эта смесь покипит несколько минут, залить перцы. Если перцы не окажутся полностью погружены в подливу, ничего страшного. Под крышкой все хорошо приготовится, блюдо не будет водянистым.
  8. Кастрюлю с перцами поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем огонь переключить на самый слабый. Примерно через полчаса фаршированные перцы с курицей и рисом готовы!

перец фаршированный с рисом

Еще один рецепт фаршированных перцев с рисом: видео

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: