Пошаговый рецепт приготовления булочек с корицей длю любителей нежной вкусной выпечки

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:2
  • 60 минут

Попробуйте нежную выпечку — булочки с корицей из дрожжевого теста, это очень вкусные с добавлением корицы, сытные булочки. Приготовление булочек не занимает много времени, достаточно замешать тесто по нашей инструкции с фото и блюдо готово!

Булочки с корицей из дрожжевого теста

булочки с корицей из дрожжевого теста
Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей продаются в большинстве школьных столовых. Это излюбленное лакомство школьников, которое не перестает доставлять вкусовое удовольствие и во взрослом возрасте. Готовятся они очень просто, а набор ингредиентов самый доступный. Если в вашей семье обожают сдобу, то вам обязательно стоит приготовить булочки с корицей. Рецепт очень подробный, показывает и рассказывает обо всех нюансах приготовления. Результат вас впечатлит, а домочадцы будут все чаще просить сделать этот удивительный десерт.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 700-800 г муки, запаситесь лучше 1 кг, т.к. тесто в разных ситуациях может взять разное количество муки;
  • 20-25 г дрожжей (лучше прессованных – с ними результат надежнее);
  • 100 г масла сливочного или маргарина (50 г для теста и 50 г для начинки);
  • 2 яйца (1 для теста, 1 для смазки);
  • 1 столовая ложка порошка корицы;
  • 6 столовых ложек сахара (3 для теста, 3 для начинки);
  • 1 неполная чайная ложка кухонной соли.

булочки с корицей из дрожжевого теста

Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста:

Первым делом следует сделать мягким масло. Для этого достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов просто на столе. Если у вас нет столько времени, то воспользуйтесь водяной баней, но не переусердствуйте, не стоит его слишком топить.
В эмалированную миску налейте воду и немного нагрейте ее. Температура должна быть чуть выше комнатной – именно такая является наилучшей для растворения дрожжей.

булочки с корицей из дрожжевого тестаВ воде смешайте дрожжи, соль и сахарный песок. Отставьте на 5-10 минут, затем перемешайте с помощью ложки.

Дополните смесь яйцом и также перемешайте. Оно для теста является не обязательным ингредиентом, но с ним булочки с корицей получаются вкуснее.

булочки с корицей из дрожжевого тестаДалее в миску всыпьте пару горстей муки. Обязательно пользуйтесь ситом. Во-первых, оно не позволит просочиться случайному мусору. Во-вторых, за счет этого мука насытится кислородом и тесто будет лучше подходить. Размешайте – тесто будет как густая сметана. На этом этапе добавьте мягкое масло или маргарин.
Затем нужно все время мешать и добавлять порциями пшеничную муку.

булочки с корицей из дрожжевого теста

Приготовьтесь приложить достаточно усилий. Тесто будет вымешиваться около 10 минут. После 3-4 стакана можно убирать ложку и выполнять замес уже руками. Делайте это в миске или на столе – как удобнее. В итоге должен получиться вот такой колобок, который не липнет к рукам.

булочки с корицей из дрожжевого теста

Его следует накрыть полотенцем и отправить в тихое теплое место. Если в доме такого места нет, то можно просто нагреть воды, налить ее в миску и установит сверху емкость с тестом. Через 1 час тесто вот так поднимется.

булочки с корицей из дрожжевого тестаСмешайте корицу с 3 ложками сахара. Тесто выложите на стол и раскатайте в пласт в виде прямоугольника. Тут тоже понадобится достаточно сил, т.к. первое время тесто будет стремиться собраться обратно в колобок. Нужно потихоньку раскатывать скалкой вертикально и горизонтально.

булочки с корицей из дрожжевого тестаКогда тесто примет нужную толщину, покройте его слоем масла. Очень удобно для этого использовать силиконовую кисточку.

булочки с корицей из дрожжевого тестаЗатем посыпьте смесью сахара и корицы.

булочки с корицей из дрожжевого тестаСкатайте аккуратно в рулет и разрежьте его на круги. Выбирайте для этого этапа острый нож и делайте быстрые точные движения. В противном случае тесто будет растягиваться и липнуть к ножу.

булочки с корицей из дрожжевого теста

Разместите на противне пищевую бумагу против пригорания. Уложите на нее булочки с корицей из дрожжевого теста. Спрячьте противень в теплый угол или установите на миску с горячей водой.

булочки с корицей из дрожжевого тестаМинут через 40 булочки хорошенько увеличатся в размере. Духовку нагрейте до 220 градусов.

булочки с корицей из дрожжевого теста

Пока духовой шкаф будет греться, смажьте булочки сырым яйцом. Сверху можно притрусить еще корицей и щепоткой насыпать сахарные кристаллы.

булочки с корицей из дрожжевого теста
Отправьте в духовку. Держать булочки в духовом шкафу следует около 40-60 минут. Продолжительность выпекания будет зависеть от вашей духовки. Ориентируйтесь на цвет теста. Когда оно хорошенько подрумянится и приобретет темно-коричневый оттенок, тогда лакомство можно и вынимать.

булочки с корицей из дрожжевого теста
Горячие булочки накройте марлей или хлопчатобумажным полотенцем и дайте им в таком положении остыть. Затем выложите их на блюдо и щедро усыпьте сахарной пудрой.

Вот так легко и просто готовятся булочки с корицей. Фото помогут вам на каждом этапе. От булочек будут в восторге не только дети, но и взрослые. Их можно готовить как для будничного, так и праздничного стола. Еще одно преимущество такого блюда – долго храниться. Но вряд ли ваши домочадцы позволят ему лежать без внимания, ведь такие булочки с корицей дарят непревзойденное вкусовое наслаждение.

булочки с корицей из дрожжевого теста

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Комментариев к статье: 1

  1. Анна

    Корица моя любимая пряность и я ее добавляю практически во всю выпечку, всем моим нравится, булочки по этому рецепту получились очень вкусные, спасибо за интересный сайт.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: