Мясное рагу по-мексикански — классический рецепт горячего блюда

В кулинарии
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Порции:2
  • 45 минут

Мексиканская кухня выделяется яркостью приготовленных блюд и острым, но в тоже время пикантным вкусом. Именно таким получается блюдо «Рагу по-мексикански», которое можно в домашних условиях приготовить без особого труда. Нужно всего лишь приобрести все необходимые продукты и готовить шаг за шагом по этому рецепту.

Рагу по-мексикански: рецепт приготовления

Рагу по-мексикански с мясом
Рагу по-мексикански с мясом

Ингредиенты

  • Для приготовления блюда «Рагу по-мексикански» понадобится филе курицы весом около пятисот грамм. Больше по весу взять можно, меньше не желательно.
  • Во многих мексиканских блюдах используется консервированная кукуруза, здесь она тоже понадобится, причём целая банка.
  • Ещё будет нужна консервированная красная фасоль, которую можно заменить предварительно сваренной красной фасолью.
  • Из овощей нужны три болгарских перца, одна луковица, три помидора.
  • Для заправки понадобится томатная паста, уксус, перец молотый красный и молотая корица.

Приготовление Рагу по-мексикански пошагово

  1. В первую очередь мелко режется филе курицы и выкладывается жариться на постном масле.
  2. В сковороду добавляется соль, перец молотый красный и одна столовая ложка уксуса.
  3. Процесс обжарки длиться около двух минут. Следующим этапом нужно порезать и добавить к мясу в сковороду овощи.
  4. Почищенный болгарский перец режется полукольцами, помидор и лук кубиками.
  5. Прожарив овощи с мясом несколько минут, в общую массу добавляется кукуруза и фасоль без жидкости. Нужно добавить после этого томатной пасты три столовых ложки.
  6. Всё тщательно помешать, залить водой или жидкостью из консервированной кукурузы и накрыть крышкой. Так овощи должны тушиться на медленном огне, периодически помешиваемые.
  7. Потушив минут пять нужно добавлять приправы, половину чайной ложки корицы, красный молотый перец и в последнюю очередь соль по вкусу.
  8. Тушить надо до полной готовности всех овощей.
    Блюдо «Рагу по-мексикански» готово.
Подавать его можно как в горячем, так и в тёплом виде. В любом варианте оно будет оригинальным по вкусу, сочетая в себе пряно острые нотки использованных приправ.

рагу по-мексикански

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: