Рагу с грибами и рисом — легкий рецепт приготовления сытного горячего блюда

В кулинарии
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Порции:6
  • 45 минут

Попробуйте приготовить сытное грибное рагу из опят с овощами. Оригинальный, вкусный и достаточно легок в приготовлении не оставит вас и ваших близких равнодушными! Блюдо подойдет не только для всей семьи, но и для гостей! Рагу с грибами и рисом — блюдо постное, но сытное и очень вкусное!

Рагу с грибами и рисом: рецепт приготовления

рагу с грибами и рисом

В блюдо добавляют томатную пасту, сладкую кукурузу(консервированную), горошек.

Состав ингредиентов для грибного рагу:

  • 350 г риса;
  • 45 г томатной пасты;
  • 250 г опят или шампиньонов (на выбор);
  • 25 г петрушки;
  • 2 большие ложки подсолнечного масла;
  • 300 г картофеля;
  • 45 г зеленого горошка;
  • по вкусу соль;
  • 50 г сладкой кукурузы (берут консервированную).

 

Кулинарная технология:

  1. Грибы моют, очищают, нарезают кусочками, обжаривают с маслом в сотейнике либо сковороде.
  2. Томатную пасту аккуратно разводят в воде, вливают полученную смесь к грибам, тушат ингредиенты 10 минут.
  3. Рис отваривают (до полуготовности), воду при этом солят.
  4. Картофель очищают, предварительно отваривают, чтобы клубни были полуготовыми, нарезают на кубики, добавляют к грибной смеси, тушат 4 минуты. Выкладывают рис, хорошо перемешивают, готовят двадцать минут.
  5. Затем добавляют в рагу горошек со сладкой кукурузой и шинкованной петрушкой, тушат несколько минут.
  6. Готовое блюдо сервируют горячим.

Фото рецепт: Овощное рагу с рисом

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: