Рецепт салата из шпината, грибов и помидоров с миндалем

В кулинарии

Этот вкусный салат из шпината, грибов и помидоров с миндалем оценят по достоинству все любители свежего шпината. Все ингредиенты этого блюда подчёркивают и усиливают вкусовые качества друг друга. Если вы любите все эти продукты по отдельности — не упустите возможности попробовать их в необычном сочетании, приготовив этот замечательный и свежий салатик!

Салат из шпината, грибов и помидоров с миндалем: рецепт

салат из шпината, грибов и помидоров с миндалем

Это блюдо подарит вам море вкуса, а также «подзарядит» витаминами и минералами, которых так не хватает организму, особенно в осенне-весенний период!

Вам понадобятся следующие компоненты для приготовления:

  • 200 грамм свежих шампиньонов,
  • 200 грамм свежих помидоров (можно использовать помидоры черри),
  • 1 большой пучок  шпината,
  • 2 мандарина,
  • ½ стакана миндаля,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса,
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Сок лимона – по желанию.

Процесс приготовления салата:

  1. Шпинат промыть, обсушить, крупно нарезать, можно порвать руками.
  2. Промыть помидоры, нарезать крупными кусочками.
  3. Шампиньоны промыть, очистить, нарезать и обжарить в оливковом масле (2 ст.л.) до золотистого цвета.
  4. Миндаль можно взять хлопья, если нет, то можно обжарить на сухой сковороде до зарумянивания. Остудить, переложить в блендер.  Добавить оливковое масло 2 ст.ложки, бальзамический уксус, перец, соль, при желании – лимонный сок. Перемолоть.
  5. В миске смешать помидоры, грибы, шпинат, добавить перемолотый в блендере со специями миндаль. Тщательно перемешать. Украсить дольками мандаринов.

Салат из шпината, грибов и помидоров готов! Подавать к столу.

салат с шпинатом, грибами и помидорами с миндалем

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Ну ооочень вкусные рецепты!

Загрузка…




Комментариев к статье: 1

  1. Аурика

    Спасибо за рецепт, очень интересный и оригинальный, никогда кроме грецких не добавляла в закуски никаких орешков. Вкус у салата очень необычный, у нас все-таки не очень было принято добавлять орехи в салаты. Теперь и я буду экспериментировать со вкусами и обязательно использовать их в приготовлении основных блюд и закусок, а не только в десертах.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: