Сытный салат Табуле готовится на основе булгура с овощами, достаточно легок в приготовлении в домашних условиях. Это красивое блюдо восточной кухни подходит на праздничный стол.
Салат Табуле: фото рецепт в домашних условиях
Во многих странах Востока салат под названием «Табуле» входит в число популярных блюд. Основными его компонентами являются булгур и зелень. Кроме этого салат содержит помидоры, а в некоторых рецептах и огурцы. Овощи придают блюду мясистость и сочность, зеленый лук и петрушка – освежающий вкус.
В качестве заправки используется растительное масло и сок лимона. А если вы любите мяту, также добавьте ее в салат – довольно распространенная практика. Этот восточный салат получается свежем и легким, но при этом отлично насыщает организм. Может подаваться не только в качестве салата, но и как необычный гарнир, например, к мясу или рыбе.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 100 грамм крупы бургур;
- 1 свежий огурец;
- 1 помидор;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки;
- щепоть зиры;
- 1 десертная ложка сока лимона;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец.
Как приготовить салат Табуле
Пошаговый рецепт салата Табуле:
Крупу промойте под проточной водой, после залейте новой жидкостью в соотношение 1:2, немного посолите, варите на низком нагреве до готового состояния, пока вода полностью не выпарится, обычно это занимает от 15 до 20 минут. Готовую крупу разрыхлите в кастрюле вилкой, полностью остудите, пересыпьте в салатницу.
Все овощи и зелень хорошо вымойте и высушите. Помидор нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, добавьте к булгуру.
Огурец нарубите продолговатыми брусочками, киньте в емкость вслед за помидором.
Стрелы зеленого лука нашинкуйте, добавьте в салат.
Туда же загрузите накрошенную петрушку и зиру. Эту специю перед добавлением лучше растереть пальцами, те самым немного измельчая ее и придавая более выращенный аромат салату.
Массу заправьте указанным количеством растительного масла, перемешайте.
После выдавите сок из дольки лимона в пропорции 1 десертная ложка, следя за тем, чтобы не упали в салат возможные косточки из цитруса.
Смесь сдобрите солью и перцем, еще раз перемешайте.
Салат готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Станьте первым!