Аппетитная слойка с ветчиной и сыром Чеддер — пошаговый фото-рецепт в домашних условиях
Рецепт закуски, которая вряд ли останется лежать на столе. Слойка с ветчиной и сыром — это классический популярный рецепт слоеной булочки с пошаговыми фото, которая продается в каждой булочной, но рецепт «по-домашнему» всегда вкуснее. Удивительный рецепт с заменой основных ингредиентов, так иногда необходимый, когда чего-то в данный момент нет в холодильнике. По фото-инструкции все будет наглядно и понятно.
Аппетитная слойка с ветчиной и сыром Чеддер: фото рецепт
Ветчина и сыр — основа отличной закуски. Эти основные продукты, которые всегда под рукой у любой хозяйки, не так ли?
Если вы попробуете объединить эти два продукта в тонко раскатанное слоеное тесто, добавите щедрую ложку душистых пряностей и специй то получите настоящий пирожный пуф, вкус которого позволит вам позабыть обо всем на свете. А если еще побалуете себя бокалом красного вина, то можно на секунду подумать, что в жизни проблем нет вовсе и что все идет своим чередом, просто нужно насладится моментом.
Нет ветчины — можно заменить тонко нарезанными пластинами индейки, нет сыра Чеддер — почему бы не попробовать приготовить с сыром Моцарелла? Исходите из своих возможностей.
Слойка с ветчиной и сыром — это единственный рецепт, который позволит вам поэкспериментировать, вкус закуски от этого точно не пострадает.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 листов замороженного слоеного теста.
Для начинки:
- 8 кусочков ветчины или индейки,
- 8 пластин сыра чеддер или любого другого сыра.
Для глазури:
- яйцо ,
- 1 столовая ложка воды.
Смесь специй:
- 1/4 чайной ложки порошка лука,
- молотый красный перец 1/2 столовой ложки,
- 1/8 чайной ложки порошка чеснока,
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
- 1 чайная ложка черного перца,
- 1/2 чайной ложки душистого перца,
- 1/4 чайной ложки гвоздики,
- 1/2 чайной ложки корицы.
Приготовление
- Достаньте пакет с замороженным слоеным тестом из холодильника, чтобы тесто немного растаяло. Не пытайтесь сразу же работать со слоеным тестом, ничего не получится. Тесто будет ломаться и ничего хорошего из этого не выйдет. Слойка не будет ровной и пухлой. Поэтому не спешите, отложите в сторону и дайте тесту немного оттаять.
- Взбейте вилкой одно яйцо, добавьте 1 ст. ложку воды, все хорошо перемешайте и отложите миску в сторону.
- Положите по рецепту указанное количество специй и пряностей в одну миску, все аккуратно смешайте и отложите в сторону.
- Включите духовку и разогрейте ее до 220 С. Подготовьте противень для запекания слоек. Вырежьте аккуратный лист пергамента и разложите его на противне. Форма готова.
- Припылите мукой столешницу, освободите тесто от пакета и тонко раскатайте его скалкой. Каждый лист слоеного теста разрежьте на 4 одинаковых квадрата, должно получиться ровно 8 квадратов.
- На каждый квадрат по диагонали положите сначала кусочек ветчины или индейки, а сверху положите пластину сыра, затем посыпьте 1 чайной ложкой микса из специй и пряностей. Защипните концы, соединив 2 конца вместе. Посмотрите на фото и сделайте то же самое.
- Каждую слойку перенесите на противень и смажьте яичной глазурью с помощью кисти, не забыв сверху посыпать снова ароматными специями.
- Слойку выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут до золотистого цвета при температуре 180 С. Подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Станьте первым!