Аппетитная слойка с ветчиной и сыром Чеддер — пошаговый фото-рецепт в домашних условиях

В кулинарии
  • Тип блюда:слойка
  • Порции:8
  • 45 минут

Рецепт закуски, которая вряд ли останется лежать на столе. Слойка с ветчиной и сыром — это классический популярный рецепт слоеной булочки с пошаговыми фото, которая продается в каждой булочной, но рецепт «по-домашнему» всегда вкуснее. Удивительный рецепт с заменой основных ингредиентов, так иногда необходимый, когда чего-то в данный момент нет в холодильнике. По фото-инструкции все будет наглядно и понятно.

Аппетитная слойка с ветчиной и сыром Чеддер: фото рецепт

слойка с ветчиной и сыром
Фото: слойка с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр — основа отличной закуски. Эти основные продукты, которые всегда под рукой у любой хозяйки, не так ли?

Если вы попробуете объединить эти два продукта в тонко раскатанное слоеное тесто, добавите щедрую ложку душистых пряностей и специй то получите настоящий пирожный пуф, вкус которого позволит вам позабыть обо всем на свете. А если еще побалуете себя бокалом красного вина, то можно на секунду подумать, что в жизни проблем нет вовсе и что все идет своим чередом, просто нужно насладится моментом.

Нет ветчины — можно заменить тонко нарезанными пластинами индейки, нет сыра Чеддер — почему бы не попробовать приготовить с сыром Моцарелла? Исходите из своих возможностей.

Слойка с ветчиной и сыром — это единственный рецепт, который позволит вам поэкспериментировать, вкус закуски от этого точно не пострадает.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 листов замороженного слоеного теста.

Для начинки:

  • 8 кусочков ветчины или индейки,
  • 8 пластин сыра чеддер или любого другого сыра.

Для глазури:

  • яйцо ,
  • 1 столовая ложка воды.

Смесь специй:

  • 1/4 чайной ложки порошка лука,
  • молотый красный перец 1/2 столовой ложки,
  • 1/8 чайной ложки порошка чеснока,
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
  • 1 чайная ложка черного перца,
  • 1/2 чайной ложки душистого перца,
  • 1/4 чайной ложки гвоздики,
  • 1/2 чайной ложки корицы.

Приготовление

  1. Достаньте пакет с замороженным слоеным тестом из холодильника, чтобы тесто немного растаяло. Не пытайтесь сразу же работать со слоеным тестом, ничего не получится. Тесто будет ломаться и ничего хорошего из этого не выйдет. Слойка не будет ровной и пухлой. Поэтому не спешите, отложите в сторону и дайте тесту немного оттаять.
  2. Взбейте вилкой одно яйцо, добавьте 1 ст. ложку воды, все хорошо перемешайте и отложите миску в сторону.
  3. Положите по рецепту указанное количество специй и пряностей в одну миску, все аккуратно смешайте и отложите в сторону.
  4. Включите духовку и разогрейте ее до 220 С. Подготовьте противень для запекания слоек. Вырежьте аккуратный лист пергамента и разложите его на противне. Форма готова.
  5. Припылите мукой столешницу, освободите тесто от пакета и тонко раскатайте его скалкой. Каждый лист слоеного теста разрежьте на 4 одинаковых квадрата, должно получиться ровно 8 квадратов.
  6. На каждый квадрат по диагонали положите сначала кусочек ветчины или индейки, а сверху положите пластину сыра, затем посыпьте 1 чайной ложкой микса из специй и пряностей. Защипните концы, соединив 2 конца вместе. Посмотрите на фото и сделайте то же самое.
  7. Каждую слойку перенесите на противень и смажьте яичной глазурью с помощью кисти, не забыв сверху посыпать снова ароматными специями.
  8. Слойку выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут до золотистого цвета при температуре 180 С. Подавать к столу сразу же.
Слойка с ветчиной и сыром
Фото: Слойка с ветчиной и сыром рецепт

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: