Цыплята в пикантном соусе с рисом — отличное блюдо на праздничный стол!
Женщины постоянно ищут в сети Интернет и модных журналах различные рецепты таких блюд, которые были бы не только малокалорийными, но и очень вкусными. К счастью, существует немало таких рецептов, а одним из них является блюдо из цыплята с рисом в пикантном соусе.
Цыплята с рисом в пикантном соусе: рецепт приготовления
Для приготовления данного блюда понадобится набор из следующих компонентов:
- рис пропаренный длиннозерный (260 г);
- масло растительное, желательное рафинированное (для обжаривания филе цыплят);
- цыплят филе (420 г);
- масло оливковое (52 г);
- яйцо куриное (одна штука);
- бульон куриный в кубиках;
- лимон с тонкой кожицей крупный (одна штука);
- миндаль измельченный (76 г);
- помидоры (четыре штуки);
- ликер вишневый (три ст. ложки);
- соль крупная поваренная,
- измельченный чеснок и свежеперемолотый перец черный;
- мука пшеничная (две ст. ложки);
- густой пикантный кетчуп (три ст. ложки).
Приготовление цыплят с рисом:
- Сделать из свежемолотого перца черного и крупной поваренной соли смесь, натереть ею со всех сторон филе цыплят, после этого в пену взбить одно куриное яйцо.
- Из одного лимона отжать сок, добавить его во взбитое яйцо, туда же насыпать пшеничную муку и тертый миндаль в необходимом количестве.
- Филе цыплят, приправленные перцем, обмакнуть хорошенько в яично-лимонную смесь, затем выложить в подсолнечное масло и обжарить на нем. Филе цыплят обжаривать следует на медленном огне и в течение восьми минут, а в это же время следует приготовить соус из густого пикантного кетчупа и измельченного чеснока. Добавить в эту смесь дополнительно вишневый ликер, измельченный перец, оливковое масло, приправить по своему вкусу мелкой поваренной солью.
- Из бульонных кубиков приготовить крепкий бульон, сварить в нем до полной готовности рис, а пока он готовится, обработать помидоры, нарезать их кубиками небольших размеров и после этого перемешать с рисом.
- Теперь перед подачей к столу следует оформить правильно блюдо, а для этого необходимо подготовить большое блюдо, красиво выложить рис на него горкой, а сбоку положить обжаренные филе цыплят. Рядом поставить пиалу необходимого размера с приготовленным пикантным соусом.
На заметку!
Кроме к обжаренным филе цыплят рекомендуется подавать овощной салат из молодой капусты или помидором с огурцами. Можно также к блюду из цыплят в пикантном соусе и с рисом подавать треугольнички белого хлеба, но это не обязательно, так как они калорийны.Тем женщинам, которые следят очень тщательно за своей фигурой, рекомендуется готовить салат с заправкой из растительного масла с добавлением лимонного сока и без соли.
Станьте первым!