Турецкий красный суп с нутом, говядиной, пельменями, мятой и лимоном — пошаговый фото-рецепт

В кулинарии
  • Тип блюда:первое
  • Порции:4
  • 150 минут

Приготовьте удивительно красивый и невероятно вкусный суп с нутом по специальному турецкому рецепту с говядиной, пельменями, мятой с добавлением лимончика и насладитесь восточным блюдом по праздничному! Этот рецепт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, если будете придерживаться нашей инструкции.

Турецкий суп с нутом: рецепт с фото

турецкий суп с нутом рецепт
Турецкий суп с нутом рецепт

Талантливые хозяйки стараются ликвидировать обыденность на своей кухне, поэтому без страха берутся за различные блюда других стран мира. Турецкая кухня считается одной из самых выразительных и вкусных. Несмотря на сложность турецких блюд, все же можно найти несколько рецептов, которые под силу нам приготовить. Предлагаем создать вкусный красный супчик, в состав которого входит нут (турецкий горох), говядина, миниатюрные пельмешки, салча (паста из болгарского перца) и томатная паста.

Также частой пряностью турецких супов является сухая мята, которая после кратковременной пассеровки в сливочном масле дает шикарный запах. На вкус суп должен быть кислым и довольно острым, поэтому нам пригодится лимон и смесь перцев.

Что необходимо

  • 3,5 литра воды;
  • 350 граммов говядины;
  • 220 граммов нута;
  • 250 граммов маленьких пельменей;
  • 2 десертные ложки пасты из томатов;
  • 30 граммов масла сливочного;
  • 2 десертные ложки салчи;
  • 3 десертные ложки мяты (сухой);
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка красного перца (сухого);
  • щепоть соли и перца.

турецкий суп с нутом рецепт

Инструкция приготовление с фото

О создании супа следует подумать предварительно, то есть подготовить нут еще с вечера. Процедура замачивания нута в принципе не отличается от стандартного процесса замачивания других бобовых. Нут необходимо несколько раз промыть в дуршлаге, затем поместить в глубокую мисочку, залить водой, оставить набухать примерно на ночь.

турецкий суп с нутом рецепт

В кастрюлю подходящего объема налить отфильтрованную воду, установить на конфорку. Целый кусок мяса хорошо вымыть и загрузить в кастрюлю. После стадии активного бурления снять пену, которая образовалась поверху бульона, сдобрить солью по вкусу, убавить газ, прикрыть крышкой, варить мясо до полной готовности, это можно проверить, проткнув его ножом.

турецкий суп с нутом рецепт

В это же время можно кинуть нут. Если вы заранее замачивали нут, тогда время варки существенно сократится, оно составит примерно 1,5 часа, без замачивания же потребуется около 2,5 часа.

турецкий суп с нутом рецепт

Готовый кусок говядины достать, немного остудить, чтобы не обжечь пальцы рук, потом нарезать небольшими брусочками, обратно вернуть в кастрюлю.

турецкий суп с нутом рецепт

Когда нут будет готов, в кастрюлю кинуть указанное количество томатной пасты.

турецкий суп с нутом рецепт

Далее добавить порцию густой салчи, интенсивно перемешать, чтобы она быстрее растворилась в бульоне.

турецкий суп с нутом рецепт

Одновременно на плиту установить сковороду, растопить кусок масла, высыпать сухую мяту, пассеровать около 1 минуты насреднем огне, постоянно перемешивая мяту деревянной лопаткой. Затем пересыпать содержимое сковороды в кастрюлю.

турецкий суп с нутом рецепт

В готовый суп кинуть замороженные заготовки миниатюрных пельменей, довести до бурления, убрать с плиты. Пельмени варить не нужно, в горячем бульоне они и так дойдут до готовности, при этом не переварятся, а останутся плотными.

турецкий суп с нутом рецепт

В завершение в суп выдавить сок из лимона, добавить смесь перцев и соль.

турецкий суп с нутом рецепт

Блюдо готово! Теперь к столу!

турецкий суп с нутом рецепт

турецкий суп с нутом рецепт

турецкий суп с нутом рецепт
Турецкий суп с нутом рецепт

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: