Польза сытного урбеча из миндаля и рецепт его приготовления

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:6
  • 45 минут

Абсолютное большинство людей уверены, что от сладостей один только вред и они не могут принести ничего хорошего организму, кроме большого количества калорий и  вреда для здоровья. Отчасти это верно. Очень многие сладости откровенно вредны. Однако, существует довольное большое количество вкусных и сладких лакомств, которые готовятся из полезных ингридиентов. Урбеч из миндаля — очень популярный десерт во все времена, и неудивительно, ведь в нем столько полезных свойств!

Среди таких лакомств – дагестанская паста урбеч. Её польза не подлежит сомнению, так как она состоит на 100% из полезных для здоровья человека компонентов!

УРБЕЧ ИЗ МИНДАЛЯ И ЕГО ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

урбеч из миндаля

Её полезные качества определяются уникальным составом тех продуктов, из которых она состоит.

Состав урбеча

Эта вкуснейшая восточная сладость по внешнему виду похожа на шоколадную пасту. Состоять она может из разных ингридиентов. Чаще всего готовят дагестанский урбеч из:

  • Льняных семян,
  • Конопляных семян,
  • Ядер из косточек персика и абрикоса,
  • Грецкого ореха,
  • миндаля,
  • подсолнечных семечек,
  • тыквенных семечек,
  • фундука,
  • арахиса.

Добавляют в урбеч мак, сливочное масло и мёд.

Химический состав и полезные свойства для организма

Можно смело говорить о том, что такая сладость – это просто кладезь ценнейших витаминов, минералов и других полезных веществ для организма!

  • Попробуйте эту натуральную пасту из миндаля здесь 

    Минералы представлены достаточно высоким содержанием железа, марганца, йода, кальция, калия, натрия, цинка, серы, фтора и фосфора.
  • Витаминный ряд возглавляют витамины группы В (рибофлавин, тиамин, пиридоксин), есть витамин С, витамин Е, биотин, никотиновая кислота и др.
  • Применяется такое лакомство для лечения многих заболеваний, особенно, связанных с патологией желудочно-кишечного тракта, среди которых язва желудка, гастрит, проблемы с печенью и желчным пузырём, панкреатит.
  • Помогает она при заболеваниях органов дыхания, при простудах, ОРЗ, ангинах, кашле, бронхите и фарингите.
  • Рекомендуется для приёма при заболеваниях сердца и сосудов, при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, артритах, ревматизме, артрозах.
  • Пойдёт на пользу это лакомство тем, у кого проблемы с кожей в виде воспалений, прыщей, фурункулов, угрей.
  • Идеальное средство для лечения нервной системы. Рекомендуется кушать урбеч при сильных умственных, физических, психологических нагрузках.
  • Отлично подходит тем, у кого проблемы с мочеполовой системой, с репродуктивной функцией.
  • Урбеч питает клетки мозга, стимулирует мозговую деятельность, очищает организм от шлаков, токсинов, солей тяжёлых металлов, радионуклидов, значительно повышает уровень энергии и укрепляет иммунитет.

миндальный урбеч польза

Есть ли вред от урбеча?

  • Прежде всего, необходимо помнить, что это очень высококалорийная сладость. Поэтому употреблять его необходимо в разумных мерах, не переедая.
  • Если кушать урбеча слишком много, может нарушиться процесс пищеварения, возникнуть тошнота, рвота, слабость. Может появиться аллергическая сыпь.
  • Маленьким детям его необходимо давать осторожно, совсем по чуть-чуть. Не стоит давать урбеч деткам до 3 лет.
  • Если у вас хронические заболевания, особенно, заболевания печени, желудка, желчного пузыря, находящиеся в стадии обострения, то воздержитесь от употребления урбеча хотя бы на некоторое время.

Рецепт урбеча миндального

Как приготовить эту восточную сладость в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • миндальные орехи
  • мед
  • сливочное масло
  • семена подсолнуха или другие добавки

Приготовление:

  1. Вам понадобятся качественные, сладкие миндальные орехи и мощная кофемолка или блендер, с помощью которого вы будете измельчать миндальные орехи до такого состояния, пока они не будут напоминать жирную пасту.
  2. Это будет основа вашего лакомства.
  3. Затем растворите на водяной бане качественный мёд и сливочное масло.
  4. Соедините миндальную основу с медово-сливочной смесью. Хорошенько и тщательно перемешайте.
  5. По желанию вы можете добавить в урбеч немного других орехов, сечек подсолнечника, льняное семя и так далее, для обогащения вкусовой гаммы. Но даже без таких дополнений ваш урбеч будет непревзойдённым!
  6. На 200 граммов орехов используйте 50 грамм жидкого мёда и 50 грамм сливочного масла.
  7. Если вы добавите в урбеч немного какао, то получится шоколадное лакомство отменного вкуса — на радость вам и вашим деткам!

Готовую сладость сложите в стеклянную банку, закройте плотно крышкой и храните в холодильнике.

  • Урбеч из миндаля очень вкусно кушать с чаем!
  • Удобно намазывать на хлеб.
  • Удобно брать с собой в качестве сладкого перекуса.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Загрузка…


Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: