Влажный банановый хлеб на кислой сметане — домашний рецепт

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:16
  • 70 минут

Статья рассказывает о продукте без которого ни обходится никто. Продукт, который мы все употребляем в пищу достаточно просто и быстро приготовить, особенно если слегка проявить фантазию при подборе ингредиентов.

Влажный банановый хлеб: рецепт в домашних условиях

влажный банановый хлеб
Фото: влажный банановый хлеб

Перед вами простой рецепт влажного бананового хлеба с добавлением жирной, кислой сметаны. Вкус этого хлеба вам понравится, так как у этого бананового хлеба отличный и сбалансированный вкус, именно сметана придает тонкую терпкость, которая балансирует сладость бананов и сахара, а также без добавления дополнительных ингредиентов в виде сливочного или оливкового масла текстура хлеба выходит не такой плотной и слегка влажной.

Корочка хлеба получается великолепного глубокого золотисто-коричневого цвета. Этот рецепт вас не разочарует, а приятно удивит. Попробуйте это очень просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки размягченного сливочного масла,
  • 2 чашки сахара,
  • 2 яйца,
  • 5 штук очень спелых банан или 2 стакана пюре из бананов,
  • 1 1/3 чашка кислой сметаны,
    2 ч. л. ванильного экстракта,
  • 3 1/2 чашки пшеничной муки,
  • 2 чайной ложки молотой корицы,
    1/2 чайной ложки соли,
  • 2 чайные ложки соды для выпечки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла для формы.

Оборудование: миски, ложка, форма для выпечки.

Приготовление бананового хлеба на сметане:

влажный банановый хлеб
Фото: как приготовить влажный банановый хлеб
  1. Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте маслом форму для выпечки и отложите в сторону.
  2. В миске смешайте муку с корицей, добавьте соль, соду. В другой миске разотрите сливочное масло с 2 стаканами сахара до кремообразной массы.
  3. Очищенные бананы от кожуры, положите в отдельную миску и с помощью вилки разомните спелые бананы или же используйте готовое банановое пюре.
  4. В миску со сливочным маслом и сахаром добавьте яйца, банановое пюре, сметану и ваниль, осталось добавить сухие ингредиенты и замесить тесто по консистенции как густая сметана.
  5. Полученное тесто вылить в подготовленную форму для выпечки.
  6. Выпекайте при 160 С в течение 1 часа или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и сухой.
  7. Достаньте форму с хлебом из духовки и дайте отдохнуть 10 минут, затем выньте испеченный хлеб из формы, накройте кухонным полотенцем и дать хлебу остыть.

Банановый хлеб особенно хорош с молоком. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Ну ооочень вкусные рецепты!

Загрузка…




Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: