Как приготовить английский кекс с мукой из фундука на желтках — домашняя пошаговая инструкция с фото
Очень ароматный и изысканный английский кекс на основе муки из фундука. Благодаря большому количеству желтков в тесте, корж получается очень нежным, в меру жирным и мега-вкусным. При выпечке аромат фундука распространяется по всему дому. Даже ваши соседи услышат приятный запах изысканной домашней выпечки.
Из этой статьи вы узнаете:
Английский кекс с мукой из фундука на желтках: рецепт в домашних условиях
Для создания английского кекса разрешается использовать как покупной порошок из лесных орехов, так и измельченную массу, созданную самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо подсушить ядра орехов (пока они не приобретут кремовый оттенок), полностью остудить, извлечь из потрескавшейся шелухи и измельчить любым удобным для себя методов.
Кекс на основе орехового порошка получается очень сытным и питательным. Даже несколько сегментов домашнего коржа насытят вас и придадут энергии на несколько часов. Подав ореховую выпечку с чашкой мокачино или горячего киселя, вы создадите уникальное домашнее чаепитие, от которого будут в восторге ваши гости и семья.
При желании, вы можете ввести рецепт (вместо изюма) горсть сушеный вишни, несколько ложек стружки кокоса или кусочки вяленого абрикоса. Все эти сухофрукты обогатят кекс, сделают его еще более пикантным и не банальным.
Ингредиенты:
- мука из фундука (60 граммов);
- масло (100 граммов);
- 4 желтка;
- пшеничная мука (150 граммов);
- изюм (50 граммов);
- сахар-песок (100-120 граммов);
- разрыхлитель (1 ч. л.).
Как приготовить английский кекс
Приготовление:
Смешиваем в креманке мягкое масло и желательную норму подсластителя.
Вводим в смесь сырые желтки. Этот продукт придает кексу рассыпчатую текстуру и нежный вкус.
Тщательно соединяем компоненты для выпечки.
Насыпаем рекомендованную норму белоснежной муки и разрыхлителя.
Вводим измельченные зерна фундука.
Добавляем сушеный изюм и соединяем все компоненты в ком. Масса получится мягкой, но не жидкой.
Выкладываем заготовку из лесных орехов в форму и отправляем в печь (180 градусов), ждем 32-36 минут.
Проверяем готовность кекса с фундуком лучиной, наслаждаемся элегантной домашней выпечкой в любой момент.
Приятного аппетита!
Мария
Интересный рецепт! Люблю выпечку с ореховой мукой, вкус получается чуть сливочный, нежный.
Larimar55
Я уже пекла с ореховой мукой — в Германии популярен торти морковный с ореховой мукой.
Это вкусная выпечка!