Классический рецепт апельсинового кекса с пошаговыми фото — быстро и вкусно!
Апельсиновый кекс — простой рецепт с «изюминкой», конечно с фото-инструкцией. Всегда из простых ингредиентов получаются невероятные блюда доступные каждой хозяйке. Апельсиновый пирог — один из самых популярных рецептов, все очень просто, быстро и наглядно. Приготовьте эту сладкую выпечку, тем более много времени не занимает!
апельсиновый кекс: классический рецепт с фото
Перед вами рецепт классического кекса, разница лишь в том, что вам придется добавить тертую цедру свежего апельсина или лимона. Все очень просто и наглядно показано. Мы будем использовать настоящее сливочное масло, которое придаст вашему десерту нежный вкус взбитых сливок; цедру сочных цитрусовых, которая порадует богатым цветом и необыкновенным ароматом; яйца, способные обеспечить высокой и мягкой текстурой, простые продукты для самого простого десерта с «изюминкой».
Ингредиенты
- 450 гр. сливочного масла, комнатной температуры,
- 450 гр. сахара (или 2 чашки),
- 8 яиц,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка ванильной пасты (или экстракта),
- цедра одного апельсина,
- 450 гр. муки (3 1/4 чашки).
Как испечь апельсиновый пирог: пошаговый рецепт с фото
- Достаньте сливочное масло из холодильника и отложите в сторону, чтобы масло немного растаяло и достигло комнатной температуры. Размягченное сливочное масло порежьте на кусочки и переложите в миску стенда смесителя, постарайтесь тщательно разбить большие куски масла и взбить до однородной массы, в течение 5 минут.
- К взбитому маслу добавьте сахар и продолжайте взбивать на средней скорости до кремообразной пышной консистенции.
- К воздушной массе добавьте 8 яиц по одному и продолжайте взбивать все вместе.
- После того, как яйца все добавлены и смесь похожа на простоквашу, добавьте ванильный экстракт и натертую на мелкую терку цедру сочного апельсина.
- Все тщательно размешайте на самой маленькой скорости.
- Просейте муку и переложите в миску, затем, не выключая миксер, маленькими порциями добавляйте просеянную муку, пока вся мука не будет полностью смешана. Тесто по консистенции будет выглядеть, как толстая и густая сметана.
- Включите духовку и разогрейте ее до 220 С. Возьмите форму, смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите из миски все тесто в форму и выровняйте с помощью шпателя.
- Поставьте в духовку и выпекайте в течение одного часа, до золотистого цвета или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и сухой.
- Дайте полностью остыть кексу в течение 30-35 минут прямо в форме. Затем аккуратно пройдитесь острым ножом вдоль стенок формы и выложите на стойку для полного охлаждения. Апельсиновый кекс готов. Наслаждайтесь!
Еще рецепты пирогов:
Фото © thepioneerwoman.com
Станьте первым!