Самое время подумать о приготовлении лукового пирога по-французски, который чаще всего подают в качестве закуски с бокалом белого вина. Открываем фото-инструкцию и начинаем готовить французский луковый пирог рецепт с фото — самый легкий и наглядный даже для начинающих, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Французский Луковый пирог рецепт с фото
Пробовали ли вы слоеные пироги с начинкой из карамелезировнаного лука и двух сортов сыра Чеддер и Ланкашир? Самое время поговорить о приготовлении лукового пирога по-французски, который чаще всего подают в качестве закуски с бокалом белого вина. Вкусный и сытный луковый пирог, который никого не может оставить равнодушным.
Ингредиенты
Для теста:
- 225 гр. пшеничной муки,
- щепотка соли,
- 65 гр. маргарина,
- 65 гр. сливочного масла,
- 2-3 ст. л. холодной воды.
Для начинки:
- 25 гр. сливочного масла,
- 3 луковицы,
- 150 мл воды,
- соль и перец,
- 1 / 2 ч. ложки горчицы,
- 125 гр. тертого сыра Чеддер,
- 25 гр. тертого сыра Ланкашир.
Для глазури:
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка воды.
Как приготовить французский луковый пирог: фото-рецепт
- В миску миксера стенда просейте муку, добавьте соль.
- Достаньте сливочное масло и маргарин из холодильника, нарежьте на бруски и добавьте в миску с мукой. Смешайте все вместе до получения мелких маслянистых крошек.
- В миску с маслянистыми крошками добавьте сначала одну столовую ложку с ледяной водой, все перемешайте и снова добавьте вторую ложку, итак вылейте всю воду и замесите тесто.
- Выложите тесто на припыленную столешницу и сформируйте один большой тестовой диск. Тесто заверните в пленку и положите «отдыхать» в холодильник на 30-35 минут, пока вы готовите начинку для пирога.
- Включите плиту и поставьте сковороду. Возьмите луковицу и очистите от кожуры, нарежьте аккуратными кольцами. Растопите масло в сковороде и добавьте нарезанные кольца лука. Обжарьте лук, не забывая перемешивать деревянной ложкой.
- К обжаренному луку добавьте воду, горчицу, посолите и поперчите. Мешайте как можно чаще, чтобы жидкость выпарилась, и продолжайте тушить до мягкости.
- Готовый лук переложите из сковороды в отдельную миску и дайте полностью остыть.
- Сыр 2-х сортов натереть в одну миску и отложить в сторону.
- Включите духовку и разогрейте духовку до 160 С-180 С.
- Для выпечки вам понадобится круглая форма, смажьте ее маслом и отложите в сторону.
- Достаньте тесто из холодильника и освободите от пленки, положите на припыленную мукой столешницу тесто, разделите на 2 части. Раскатайте одну часть теста и выложите в форму, так что бы концы теста спадали вниз. Придавите и распределите тесто по всем форме.
- На дно формы выложите половину начинки из тушеного лука, затем весь натертый сыр и последним слоем выложите оставшуюся вторую начинку из тушеного лука.
- Теперь, когда начинка вся выложена, раскатайте вторую часть теста и перенесите с помощью скалки в форму с начинкой. Смочите водой края нижнего слоя теста и крепко прижмите к верхнему слою теста. Лишнее тесто аккуратно отрежьте и еще раз придавите края теста.
- Гофрированный ободок пирога делается очень просто, достаточно сжать между 2 пальцами мягкое тесто, и слегка придавить. Да, для того, чтобы получить идеальный гофрированный ободок на это нужно сноровка, но и это придет к вам со временем, все зависит, от того как часто вы будете возиться с песочным тестом. Пирог готов.
- В миске вбейте одно яйцо, добавьте воду и взбейте до пышной массы. Получившейся глазурью смажьте верхушку пирога, подождите 10 мину, чтобы глазурь немного подсохла, затем снова нанесите второй раз яичную глазурь на верхушку пирога.
- Выпекайте пирог в духовке в течение 45-50 минут до золотисто румяной корочки. Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. Разрезать в теплом виде и подавать к столу.
Попробуйте еще рецепты:
Фото © thepinkwhisk.co.uk
Станьте первым!