Легкое оливковое масло, бананы, нежирный йогурт, грецкие орехи, отличные фото-инструкции, доступные ингредиенты все слагаемые на лицо, просто нужно попробовать! Приготовьте банановый хлеб с орехами в домашних условиях и порадуйте близких!
Банановый хлеб с грецкими орехами: рецепт с фото
Рецептов приготовления бананового хлеба множество, но ни один предлагаемый рецепт бананового хлеба нельзя назвать полезным десертом. Чем же отличается этот десерт от других, а тем, что в этом рецепте используется цельнозерновая мука, количество сахара заменено в равной пропорции яблочным пюре, а сливочное масло и маргарин заменены на сверх легкое оливковое масло и нежирный йогурт, особое место в рецепте занимают крупно нарезанные грецкие орехи, все это правильное сочетание поможет вам получить высокий банановый хлеб, плотной и красивой текстуры. Попробуйте приготовить и результат ваших творений вам понравится.
Ингредиенты
- 1 2/3 + 1/4 стакана цельнозерновой муки,
- 1 чайная ложка соды для выпечки,
- 3/4 чайной ложки соли,
- 1 стакан сахара 200 гр.,
- 2 яйца,
- 1/4 стакана масла сверх легкое оливковое масло,
- 1/4 чашки яблочное пюре,
- 3-4 банана,
- 2 столовые ложки нежирного йогурта или сметаны,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 1 чашка крупно нарезанных грецких орехов -160 гр.
Как приготовить банановый хлеб с орехами пошаговый рецепт
- Очистите бананы от кожуры, порежьте или поломайте руками на кусочки и переложите в миску, разомните с помощью вилки до консистенции пюре. Миску с банановым пюре отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 220 С. Возьмите продолговатую форму для хлеба и смажьте дно и боковинки маслом, отложите в сторону.
- Просейте муку, и указанное количество муки переложите в миску, затем добавьте соль и соду, все перемешайте венчиком и отложите в сторону.
- В отдельной миске вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до пышной консистенции. К взбитым яйцам добавьте оливковое масло и снова все тщательно размешайте и взбейте при помощи миксера.
- Затем добавьте яблочное и банановое пюре и снова все размешайте. К загустевающему тесту осталось добавить йогурт или сметану, ваниль и все тщательно размешать с помощью миксера.
- Соединить все вместе муку и густую основу, добавьте крупно нарезанные грецкие орехи. Тесто должно получиться густым и толстым.
- Вылейте тесто в подготовленную форму, затем поверх теста густо уложите грецкие орехи, немного придавливая в тесто. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течении 45-50 минут при температуре 170 С до румяной корочки.
- Форму с банановым хлебом достаньте их духовки и перенесите на решетку для остывания прямо в форме на 10-15 минут. Затем возьмите полотенце и наклоните форму на бок, освободите хлеб от формы и пусть он продолжает остывать на решетке в течение 30-45 минут.
Готовый банановый хлеб с орехами разрезать и подавать к чаю. Пробуйте!
Попробуйте еще влажный банановый хлеб на кислой сметане>>
Фото © simplysogood.com
Станьте первым!