Нежное белковое печенье с тыквенной мукой — пошаговое приготовление на праздничный стол
Очень сытное, ароматное, питательное и изысканное (с рассыпчатой текстурой и ярким внешним видом) печенье украсит собой любое застолье. В меру сладкая, с приятным вкусом тыквенной муки выпечка получается на основе взбитых сырых белков и натуральной муки из семечек. Приготовьте необычное белковое печенье с тыквенной мукой и порадуйте гостей на праздник!
Из этой статьи вы узнаете:
Белковое печенье с тыквенной мукой: рецепт в домашних условиях
Для создания такого лакомства вы можете использовать готовый порошок из семян тыквы, который можно приобрести в лавке органических продуктов или на рынке. Также вы можете сделать такой продукт сами. Для этого необходимо подсушить очищенные зерна тыквы любым удобным для себя методом и измельчить с помощью кофемолки.
Если вы делаете печенье на большую компанию, увеличьте норму рекомендованных продуктов в несколько раз. Нежное и рассыпчатое печенье на основе тыквенной муки приведет в восторг ваших гостей и очень понравится маленьким деткам.
Для создания сладости используйте только качественные и свежие белки, так как от этого зависит вкус и текстура готового печенья.
Ингредиенты:
- 2 белка;
- сахар-песок (100 граммов);
- тыквенная мука (50 граммов).
Как приготовить белковое печенье
Приготовление:
Выкладываем сырые белки в глубокую стеклянную или керамическую креманку.
Начинаем вводить в емкость подсластитель.
С помощью миксера добиваемся однородности и пышности заготовки, постоянно добавляя по несколько ложек сахара-песка. Работаем миксером, пока белоснежная масса не станет плотной и однородной.
Насыпаем рекомендованную норму ароматной муки из тыквенных зерен.
С помощью силиконовой лопатки или ложки соединяем компоненты. Стараемся аккуратно перемешивать массу, чтобы не повредить ее текстуру.
С помощью ложки формируем белковое печенье и выкладываем его на форму, покрытую промасленной пищевой бумагой. При желании, украшаем лакомство семечками или орешками.
Отправляем в печь (120-140 градусов), ждем 32-40 минут. Подаем изысканное белковое печенье (с тыквенной мукой) с мокачино, латте или ферментированным натуральным чаем.
Станьте первым!